Загрузка ...
20 августа 2020 10:30

«В реанимации полно полицейских»: Навальный впал в кому после предполагаемого отравления

44-летний политик находится в тяжелом состоянии. Сопровождавшая его пресс-секретарь сообщает, что врачи перестали давать ей информацию после прибытия полиции.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алексей Навальный

Фото: Global Look Press

Политик Алексей Навальный, экстренно доставленный утром в Омскую больницу скорой медицинской помощи № 1, погружен в искусственную кому. Как сообщает НТВ, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Проверяется несколько диагнозов, окончательный еще не утвержден. Сторонники 44-летнего оппозиционера считают, что Навального отравили.

Эти дни Навальный провел в командировке в Сибири. 20 августа он собирался вернуться в Москву. Как сообщает сопровождавшая его пресс-секретарь Кира Ярмыш, утром они направились в аэропорт Томска, чтобы сесть на самолет до столицы. Навальный выпил чай в одном из двух кафе аэропорта. После этого во время полета ему резко стало плохо. Политик отправился в туалет, откуда вскоре раздались его крики. Борт экстренно сел в Омске, и находящегося без сознания Навального забрала скорая. Пресс-секретарь отправилась с ним и попутно вызвала полицию.

В реанимации полно полицейских. Они пытаются взять у врача объяснение. Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны», и увел полицейских в другую комнату. Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно,

— пишет Кира Ярмыш в Тwitter. Все время с момента госпитализации Навальный находился без сознания. Он остается в реанимации, пациента подключили к аппарату ИВЛ. По факту произошедшего региональное управление СК на транспорте проводит доследственную проверку.

В беседе с Daily Storm лечащий врач политика Анастасия Васильева дала положительный прогноз о его состоянии. «Он здоровый человек, все будет нормально», — заявила Васильева. Также она сообщила, что склоняется к версии отравления, и отметила, что потеря сознания указывает на очень высокую дозировку ядовитого вещества.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press; @yulia_navalnaya, @navalny//Instagram

Новости партнеров
О чем говорят