22 марта, 12:48
1 мин.

В России начнут выпускать свою «Кока-колу» — что о ней известно

Ямальский завод «Арктическая вода» готов выпускать новые газированные напитки в ответ на санкции Европы и США против России.
В России начнут выпускать свою «Кока-колу» — что о ней известно
Читайте на тему:

Как рассказали власти Ямало-Ненецкого автономного округа, технологи предприятия сейчас работают над расширением вкусовой линейки лимонадов. Так, выпускать будут ямальскую газировку со вкусами «Кока-колы», «Тархуна», «Байкала», «Крем-соды».

«Арктическая вода» стала одним из первых ямальских заводов, воспользовавшихся новыми мерами, введенными в регионе для поддержки бизнеса. Предприятие получило кредитные каникулы по действующим займам, воспользуется отсрочкой по уплате налогов и расширит ассортимент за счет освободившихся средств.

Да, мы почувствовали на себе валютную разницу от наших поставщиков, небольшой дефицит составляющих, которые экспортировались в страну. Но поставщики уже начали налаживать новые логистические цепочки, и цены откатываются назад. Крупные зарубежные компании уходят с рынка, наша задача — максимально быстро занять освободившиеся ниши,

— говорит гендиректор предприятия Сергей Кара.

«Арктическая вода» работает на Ямале более 20 лет, ежедневно выпуская от 30 до 50 тонн готовой продукции, в год — около 5 млн литров воды. Вода уходит в детские сады, школы и другие организации, а минеральная и сладкая газированная вода — в магазины.

А вот что пресс-секретарь президента России Дмитрий Пеской сказал россиянам о том, стоит ли скупать гречку и сахар.

Фото: Ron Lach / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят