Загрузка ...
8 октября 19:35
1 мин.

Шах и мат, антиваксеры: в России нет случаев смерти из-за вакцины от ковида

В Росдравнадзоре рассказали о том, как россияне реагируют на введение вакцины от коронавируса.
Шах и мат, антиваксеры: в России нет случаев смерти из-за вакцины от ковида

Как рассказала заместитель главы Росздравнадзора Ирина Серегина, ситуацию с фиксируемыми побочными эффектами от вакцин против коронавируса в России отслеживает специальная автоматизированная система «Фармаконадзор». Эта система говорит: после вакцинации еще не умирали. «Сегодня фактически нами не установлено ни одного случая смерти после вакцинации. Мы очень просим всех врачей и обращаемся, чтобы всю информацию, которая есть о побочных реакциях после вакцинации, они передавали в эту систему, которая существует во всех странах Европы», — заверила она.

Благодаря тому, что они нам дают информацию о побочных явлениях, меняются показания к применению лекарственных препаратов, вакцин,

— цитирует РЕН ТВ Серегину, высказавшуюся во время визита в республиканский перинатальный центр в Махачкале. Вирусологи уже доказали, что, вопреки опасениям антиваксеров, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не приводит к нарушению свертываемости крови и тромбозу благодаря особой системе очистки. А вот после введения зарубежных вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson действительно бывают случаи коагуляционных нарушений.

А вот что известно о новой «крайне интересной» российской вакцине от коронавируса.

Фото: Evgeny Sinitsyn / Global Look Press