Загрузка ...
23 сентября 18:30
1 мин.

В Сибири сотни ворон падают замертво — в чем причина птичьего апокалипсиса

Жители одного из сибирских сел столкнулись с пугающим явлением.
В Сибири сотни ворон падают замертво — в чем причина птичьего апокалипсиса

Жители села Усть-Тарка в Новосибирской области стали свидетелями настоящего птичьего апокалипсиса: сотни мертвых ворон падали с деревьев, крыш, во время полета. Трупы 400 мертвых ворон жители насчитали 23 сентября. При этом другие птицы и животные, судя по всему, не пострадали. Чтобы установить причину массовой гибели ворон и выяснить, не опасен ли вороний мор для человека, сделаны необходимые анализы, на исследование которых понадобится время.

Как пишет Telegram-канал «Выпускайте Кракена», предварительной причиной гибели ворон называют отравление химикатами на свалках и зерноотходах. Орнитологи не исключают и возможности массовой эпидемии птиц.

Мертвые вороны в Усть-Тарке

Мертвые вороны в Усть-Тарке

Instagram

В августе сотрудники дельфинария в Большом Утрише (Анапа) пожаловались на экологическую проблему — к их пляжу приплыли большие масляные пятна, и в опасности оказались дельфины. В дельфинарии уверены, что экологической проблемы, пусть и локальной, можно было бы избежать при своевременном техническом осмотре кораблей, моторов и емкостей с горючим, из которых и случаются утечки топлива.

Фото: Tom Swinnen / Pexels