6 августа 19:51

В Сочи ужесточили масочный режим из-за риска ухудшения ситуации с COVID-19

В городе наблюдается большой приток отдыхающих, которых обяжут соблюдать строгие правила режима.

На совещании городской администрации мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что сейчас в городе уже находится около 210 тыс. туристов и более полумиллиона местных жителей. Из-за высокого риска увеличения числа заболевших мэр принял решение ужесточить масочный режим, чтобы снизить вероятность развития второй волны коронавируса. Он добавил, что необходимо не допустить взрывного роста заболевания и избежать возвращения карантинного режима. В городе ожидается усиление режима повышенной готовности для всех находящихся на территории Сочи.

depositphotos.com

Мэр потребовал ежедневно проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах, включая магазины, рестораны, транспорт, канатные дороги и дельфинарии. Авто и железнодорожные вокзалы, аэропорты продолжат охраняться с особой тщательностью.

Напомним, что 5 августа на турецких курортах резко выросло число случаев заражения коронавирусом. О серьезном приросте заболевших сообщил министр здравоохранения Турции, опубликовав официальную статистику.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: depositphotos.com

Расскажите друзьям