2 апреля 2020 15:33

Путин сделал важное заявление о продлении нерабочих дней в России и заявил, что пик эпидемии не пройден

1 / 6

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Reload
Президент выступил с обращением к россиянам.

2 апреля Владимир Путин выступил со вторым обращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции по стране. Сейчас в России зафиксировано более 3500 случаев заражения. Президент поблагодарил врачей, борющихся с вирусом, а также всех граждан, которые исполняют рекомендации медиков и специалистов. Путин отметил, что нерабочая неделя поспособствовала эффективной борьбе с коронавирусом.

Нам в целом удается не допустить вспышки эпидении в детсадах, школах, вузах.

Но при этом Путин заявил, что пик эпидемии в стране еще не пройден. В связи с этим президент продлевает режим нерабочих дней до 30 апреля. Путин отметил, что все эти дни будут оплачиваться. По его словам, если благодаря введенным мерам будет наблюдаться положительная динамика, сроки выходных дней могут быть скорректированы.

Если обстановка позволит, скорректируем в сторону сокращения.

depositphotos

Напомним, что коронавирус, зародившийся в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На 2 апреля в мире инфицированы более 955 тысяч, погибли 48 тысяч, вылечились около 202 тысяч.

Ранее Владимир Путин обращался к россиянам с просьбой оставаться дома, чтобы прекратить распространение вируса по стране. Просили всех самоизолироваться и звезды.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, depositphotos

Расскажите друзьям