14 августа 12:42

«Школа — это русская рулетка»: Алена Водонаева рассказала, почему ее сын будет учиться дома

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Алена Водонаева с сыном

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Сын телеведущей больше не будет ходить в школу.

Алена Водонаева воспитывает сына Богдана от бизнесмена Алексея Малакеева. Мальчику в конце августа исполнится 9 лет, однако в этом году он не пойдет в школу.

По теме

У Водонаевой на многие моменты воспитания есть свой взгляд, это же касается и обучения в школе. Несколько часов назад в своем Instagram она рассказала фолловерам о том, что приняла решение больше не водить сына в образовательное учреждение. По словам Алены, она не довольна российской системой обучения детей.

Мы много месяцев в отцом Бо вынашивали идею семейного обучения. Думали, анализировали, взвешивали все за и против и решили. Дело в системе российского образования, которое меня не устраивает. В колоссальной растрате ценного времени, которое с сентября мы будем вкладывать и в другие важные образовательные и развивающие истории. Понимаю, что не вымерли еще на земле люди проводящие параллель школы с социализацией. Им отвечу сразу. Социализация и общение со сверстниками бывает не только в школе. Кстати, этот вопрос для меня тоже не на последнем месте. Я хочу формировать круг общения моего сына. Отдавая ребёнка в те или иные секции/кружки я понимаю дети из каких семей (воспитание, образование, интересы) там учатся. В школе я это не контролирую. Российская школа это русская рулетка. И мне лично она не дала ничего, кроме комплексов,

— поделилась Алена (прим. WMJ.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены).

Instagram

В комментариях к посту мнения фолловеров разделились. Одни посчитали, что это правильное решение, другие же выступили с критикой взглядов на обучение и воспитание телеведущей. А как тебе кажется, стоит сегодня водить ребенка в школу?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Виктория Разумова

Фото: Instagram

Расскажите друзьям