Загрузка ...
12 июля 18:20
2 мин.

Врачи предложили лишать невакцинированных отпуска

Немецкий врач предложил радикальный метод борьбы с антипрививочниками, протестующими против вакцины от коронавируса.
Врачи предложили лишать невакцинированных отпуска

Глава Ассоциации врачей обязательного медицинского страхования германской земли Рейнланд-Пфальц Петер Хайнц, интервью которого для Bild приводит Lenta, уверен, что невакцинированных нельзя пускать на стадионы и в бассейны и нужно лишить возможности поехать в отпуск. Хайнц не сомневается, что, даже если у невакцинированного человека будет отрицательный тест на коронавирус, он по-прежнему может заразиться в отпуске и привезти вирус домой.

Кроме того, уверен медик, непривитым нельзя ходить без масок в супермаркеты. А если невакцинированным предоставить свободу действий, считает Хайнц, власти лишатся возможности охватить вакцинацией все население страны.

Нет вакцины — нет свободы. Без подобного давления мы не сможем убедить людей,

— говорит он. По данным Минздрава ФРГ, еще неделю назад более 40% жителей Германии были полностью привиты от коронавируса, а почти 58% получили минимум одну прививку. В России полный курс вакцинации прошли 13,1% жителей — они получили обе дозы одной из отечественных вакцин от коронавируса.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press