Загрузка ...
21 августа 2020 10:39

Полиция выяснила, чем отравили Навального: «Все должны находиться в костюмах защиты»

Представители госпитализированного политика заявили, что полицейские нашли опасное ядовитое вещество, но не разглашают его названия.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алексей Навальный с женой Юлией

Фото: Instagram

Сотрудники транспортной полиции Омска обнаружили опасное ядовитое вещество, которым могли отравить оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя Навального Ивана Жданова, правоохранители не раскрывают названия яда и не говорят, где его нашли: в вещах политика, в самолете или в кафе, где Навальный пил чай перед вылетом. Полицейские говорят, что обнародование информации помешает вести расследование. Все, что известно, — вещество крайне опасно не только для пострадавшего, но и для окружающих.

Мы спросили у представителя транспортной полиции, что это за вещество. Она говорит: «Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим, все вокруг должны находиться в костюмах защиты». Больше она ничего не сказала,

— приводит цитату Жданова «РИА Новости». Полиция сообщила о найденном веществе и главврачу больницы, в которой находится Навальный, но тот не принял никаких мер, настояв на том, что нужно дождаться результатов анализов.

Я очень тебя люблю. Все обязательно будет хорошо. Мы всегда справлялись, должны справиться и сейчас. Спасибо всем за поддержку,

— написала Юлия Навальная в свежем посте Instagram, выложив фото 44-летнего супруга. Сторонники Навального намерены перевезти его для обследования и лечения в Германию. В аэропорту Омска находится прилетевший за пациентом самолет. Но главврач Омской больницы скорой медицинской помощи не дает согласия на отправку Навального, заявляя, что тот нетранспортабелен.

Супруга Навального Юлия, его пресс-секретарь Кира Ярмыш и другие сторонники политика считают, что врач говорит неправду и на самом деле тянет время, чтобы следы яда исчезли из организма пострадавшего. Сторонники Навального готовят документы для подачи в Европейский совет по правам человека, чтобы переломить ситуацию и вывезти Алексея за границу.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание во время перелета из Томска в Москву. Чтобы передать пострадавшего врачам, самолет экстренно посадили в Омске. После госпитализации Навального ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press; @yulia_navalnaya, @navalny/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят