Загрузка ...
8 октября 20:07
2 мин.

Вы могли всю жизнь неправильно стирать полотенца — вот как надо

Каждую минуту человек теряет несколько десятков тысяч отмерших клеток.
Вы могли всю жизнь неправильно стирать полотенца — вот как надо

А это ни много ни мало четыре килограмма отмерших клеток в год, подсчитывает LifeHacker. Многие из этих клеток оседают на полотенце и, смешиваясь с влагой, создают питательную среду для вирусов, грибков и бактерий. Полотенца могут начать не только пахнуть, но и распространять инфекцию, а также вырастить на себе плесень. Есть несколько правил стирки полотенец, которых вы можете не знать.

Стирать полотенца стоит в горячем режиме через каждые 3-5 использований — либо, в крайнем случае, при появлении неприятного запаха. Полотенца для спортзала, которые чего только ни видели, — после каждого использования.

Не стирайте полотенца с одеждой. Все бактерии и микробы могут переселиться на нее, не говоря о волоконцах.

Вы могли всю жизнь неправильно стирать полотенца — вот как надо

Pexels

С постельным бельем полотенца тоже стирать не нужно. Никто от этого, конечно, не умрет, но полотенца тяжелее, а простыни легче. Им нужны разные режимы стирки и сушки, кроме того, полотенца забиваются в пододеяльники и не промываются.

Да, и с кухонными полотенцами тоже не стоит. Кухонные салфетки и полотенца что только не вытирают: грязные углы, стекшую с мяса кровь, пол, рты, руки. На них любят заводиться кишечные палочки и стафилококк, что может привести к пищевому отравлению — а это не то, о чем вы мечтаете, вытирая лицо.

А вот как стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими и пушистыми.

Фото: Karolina Grabowska, Dom J / Pexels