7 апреля 21:14

«Свет после тьмы»: почему итальянский Vogue впервые вышел с белоснежной обложкой

1 / 1

Журнал Vogue

Фото: Instagram

Reload
Итальянская редакция журнала Vogue опубликовала необычный апрельский выпуск.

Впервые в истории Vogue вышел с белоснежной обложкой, без рисунков и фотографий — и виной всему пандемия коронавируса.

Редакция журнала напомнила, что за свою долгую, более чем столетнюю историю, Vogue видел войны, теракты, кризисы, от которых никогда не отворачивался. «Всего две недели назад мы собирались напечатать номер, который планировали долгое время в коллаборации с L’Uomo Vogue. Но говорить о чем-то еще, пока люди умирают, доктора и медсестры рискуют жизнями, мир меняется навсегда, — это не в ДНК итальянского Vogue. Мы положили свой проект на полку и начали с чистого листа», — обращается издание к читателям.

Белый — это прежде всего уважение. Белый — перерождение, свет после тьмы, сумма всех цветов. Белый — цвет униформы тех, кто ставит собственную жизнь на кон, спасая наши. Он представляет пространство, время для раздумий, тишину. Белый — для тех, кто заполняет время и пространство идеями, мыслями, историями, стихами, музыкой и заботой о других. После кризиса 1929 года белый стал цветом одежды, выражающим чистоту настоящего и надежды будущего,

— продолжили в итальянском Vogue. «И, наконец, это не белый бланк проигравших, это чистый титульный лист истории, которая только начинается», — завершается обращение к читателям.

Напомним, что коронавирус, выявленный в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. На 7 апреля в мире инфицированы более миллиона человек, погибли 76 тысяч, вылечились около 293 тысяч.

2 апреля Владимир Путин обратился к россиянам с сообщением о продлении нерабочих дней до конца месяца.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям