26 февраля 14:13

Как защищаться от опасного влияния магнитных бурь — подсказывает врач

Врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко объяснила, какое опасное влияние на здоровье оказывают магнитные бури и что нужно делать, чтобы защитить себя от этого воздействия.

Синоптики обещают, что в марте 2021 года жители Земли испытают воздействие трех магнитных бурь. 1 марта прогнозируется слабая магнитная буря, еще две придут 18 и 19 марта. В течение всего месяца также возможны магнитные колебания.

Как рассказала Романенко в беседе с «Москвой 24», организм здорового человека готов к практически любым капризам природы, однако некоторым приходится сложнее. Это люди, страдающие гипертонической болезнью, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, люди с хроническими заболеваниями органов дыхания.

Эти люди в период магнитных бурь могут испытывать сосудистые реакции по гипотоническому типу и по гипертоническому типу. Некоторых будет тревожить повышение давления, сердцебиение, аритмия, головокружение, нервное возбуждение. Другие, наоборот, будут испытывать чувство апатии, понижение давления, замедление частоты сердечных ритмов.

У обеих групп таких людей портится настроение, снижается работоспособность, нарушается сон, страдает аппетит. Чтобы защититься от воздействия магнитных бурь, врач рекомендует достаточно высыпаться, качественно и правильно питаться, не употреблять алкоголь и сверхтонизирующие напитки, а также ограничить употребление чая и кофе.

«Кроме того, прогулки, водные процедуры, хорошее настроение — все это помогает переживать капризы погоды, в том числе и магнитные бури», — подсказывает врач.

Людям с хроническими заболеваниями следует быть более настороженными: им в такие дни стоит иметь под рукой проверенные и одобренные терапевтом лекарства, которые смогут снизить или поднять давление, а также облегчить дыхание.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: LoganArt / Pixabay

Расскажите друзьям