Загрузка ...
8 ноября 12:24
3 мин.

10 миллионов за ребенка: жена «экс-зятя Путина» рассказала Собчак о битве с мужем за дочь

Светская львица Жанна Шамалова откровенно поговорила с журналисткой Ксенией Собчак о том, во что вылился для нее третий брак — с предпринимателем Кириллом Шамаловым.

Жанна и Кирилл Шамаловы поженились в 2018 году, и некоторое время все шло хорошо. Однако летом 2021 года в СМИ появилась информация о том, что бизнесмен разводится с Жанной и просит признать брак фиктивным — а та, в свою очередь, пожаловалась на исчезновение суррогатной матери, вынашивавшей их с Шамаловым общего ребенка.

Как рассказала Шамалова в шоу «Осторожно, Собчак», она познакомилась с предпринимателем в Монте-Карло и долгое время дружила. После того как ее второй брак подошел к концу, они поженились — даже сейчас Жанна не скрывает: в ее бывшего возлюбленного влюбиться очень легко.

Жанна Шамалова и Ксения Собчак

Жанна Шамалова и Ксения Собчак

YouTube

Однако все изменилось, когда супруги захотели завести ребенка. К процессу была привлечена суррогатная мать, а под конец срока вынашивания у Шамалова, утверждает Жанна, начался новый роман — с известной в светских кругах многодетной мамой. Муж стал по нескольку суток не ночевать дома и «приходил, чтобы переодеться». «Мой муж боится, если я стану мамой для нашей дочери, то смогу подать на алименты. Если бы он просто хотел развода из-за того, что появилась другая женщина, то мы могли бы прийти к какому-то знаменателю», — рассуждает она, сетуя, что супруг считает ее брачной аферисткой.

После разлада в семье, объясняет Шамалова, «Кирилл предложил суррогатной матери гонорар в 10 миллионов рублей и взял на себя ответственность за содержание ребенка». Сама женщина должна была отказаться от ребенка. Не согласной с этим Шамаловой якобы звонил друг мужа, угрожая уголовными делами, касающимися ее бизнеса, — в частности, говорил, что «она повторит судьбу Ходорковского».

По всем документам ребенок принадлежит мне и биоматериал принадлежит тоже мне. Это наш биологический материал, и суррогатная мать не имеет никакого отношения к ребенку,

— говорит Шамалова в беседе с Собчак, впрочем, подтверждая два важных для понимания ситуации факта: при оплодотворении была использована чужая яйцеклетка, а сама она в телефонном разговоре с мужем согласилась подписать документы об отказе от ребенка, якобы опасаясь за собственную безопасность. Где сейчас находится родившаяся у суррогатной матери девочка, она не знает. «Это единственное, что мне нужно», — говорит она, намекая на желание продолжать битву за ребенка.

До брака с Жанной Шамалов был женат на Катерине Тихоновой — российской общественной деятельнице, которую называют предполагаемой дочерью президента России Владимира Путина. Поэтому в СМИ его часто называют «бывшим зятем Путина» — в кавычках. Жанна ранее была замужем за Сергеем Волковым (был первым заместителем руководителя департамента инвестиционных программ в администрации Юрия Лужкова, а после занимал пост замглавы департамента здравоохранения по строительным вопросам мэрии Москвы, откуда был уволен в 2017 году).

О жизни наследниц президента доподлинно известно немного. Обсуждать семейные дела с журналистами он не любит, однако у СМИ есть ряд заключений о том, чем занимаются дочери гаранта конституции.

Фото: @zhannashamalova88 / Instagram, скриншот / YouTube

Источник: YouTube
Новости партнеров
О чем говорят