20 ноября 20:18

Впавшая в кому из-за коронавируса женщина родила близнецов

Медик Перпечуэл Уке была на седьмом месяце беременности, когда заразилась коронавирусом и была введена в искусственную кому.

Врачи госпиталя в Бирмингеме (Великобритания) приняли сложное решение вызвать у женщины преждевременные роды, чтобы уменьшить риски для детей. Когда Перпечуэл вышла из комы спустя 16 дней и не обнаружила у себя живота, она была в ужасе — женщина была уверена, что ее близнецы погибли. Однако они смогли пережить и кесарево сечение, и появление на свет в возрасте 26 недель. Сочика весила всего 770 граммов, а ее брат Осиначи — 850 граммов. Первые несколько месяцев дети провели в палате интенсивной терапии, но недавно наконец выписались из больницы, пишет Daily Star. Теперь Перпечуэл — мама четверых детей, и она до сих пор не верит в чудо, которое произошло.

Когда мне показали их фотографии, они были такими крошечными, даже не были похожими на людей. Я не верила, что они мои. Я никогда не думала, что они будут проходить через такоие сложности в начале своей жизни. Они не видели маму две недели, и я грустила, но все хорошо,

— рассказывает она. Мэтью Уке, муж женщины, признался, что первая встреча с детьми оставила его в смешанных чувствах. Ведь он не верил, что сама Перпечуэл выживет — и видеть их, пока жена была в коме, было тяжело. Сейчас дети воссоединились с остальной семьей — и, кажется, у них все будет хорошо.

Ранее WMJ.ru рассказывал о пережившей кому после неудачной пластики «живой русалочке», которая показала первое за два года фото.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: leo2014 / Pixabay