19 февраля 16:42

«Ни поверить, ни смириться»: Бекхэм, Водянова, Крюгер и другие суперзвезды скорбят по Лагерфельду

1 / 3

Карл Лагерфельд

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Топовые звезды шоу-бизнеса и моделлинга сейчас вспоминают покойного главного модельера Fendi и Chanel Карла Лагерфельда в эмоциональных Instagram-постах.

Топ-модели, друзья и коллеги не могут поверить в смерть кутюрье, несмотря на то что в последние месяцы 85-летний Карл Лагерфельд чувствовал себя очень плохо, пропускал собственные показы. Мир верил — Карл Лагерфельд будет вечным.

Я не могу ни поверить в это, ни смириться с этой невосполнимой утратой. Сердце разрывается. Время не щадит никого, даже тех, кто оставил в истории неизгладимый след. Ты вдохновил и вдохнул любовь в стольких из нас, и мы тебя будем любить и помнить вечно,

— пишет убитая горем Наталья Водянова.

Мы будем помнить, Карл! Спасибо за женственность, которую ты возвел в культ,

По теме

— пишет российская певица Глюк'Оza (Наталья Чистякова-Ионова), вспомнившая одну из популярных цитат Карла Лагерфельда: «Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас».

Ким Кардашьян опубликовала кадр из беременной съемки, которую для нее несколько лет назад проводил увлеченный фотоискусством Лагерфельд.

Какая же печальная новость. Карл был гением, всегда был добр и щедр ко мне и лично, и профессионально. Покойся с миром,

— грустит экс-участница Spice Girls дизайнер Виктория Бекхэм. Вспоминает о добром сердце Лагерфельда и супермодель Диана Крюгер.

Не высказать, сколько ты значил для меня, как я буду скучать. Никогда не забуду твою доброту ко мне, твой смех и силу воображения. Я приехала во Францию повидать тебя на этой неделе, познакомить с дочкой. Мое сердце разбито, я опоздала,

— пишет недавно ставшая мамой Крюгер. Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз была уже достаточно взрослой, чтобы познакомиться с Карлом и стать лицом Chanel.

Мне повезло работать бок о бок с тобой, еще больше повезло узнать, какое у тебя доброе сердце и невероятная душа. Буду бережно хранить в памяти каждый момент, проведенный с тобой,

— пишет 19-летняя Депп.

Я так разбита, что у меня нет слов,

— призналась у себя в Stories молодая королева подиума Джиджи Хадид. А модельер Стелла Маккартни, наоборот, разразилась длинным прощальным посланием.

Действительно грустный день. Возможность сказать, что я знала этого джентльмена, изменившего наш взгляд на мир, — это честь. Сердцем я с его любимыми, со всеми, с кем он деликатно и преображающе соприкоснулся в индустрии, наполненной персонами. Он держался выше всех, его острый юмор и ум поражали нас. Настоящая икона. Его будет не хватать еще много, много лет, его творческого гения. Спасибо, Карл, за красоту, за то, что видел мир сквозь свои знаменитые очки, наверное, розовые — ведь ты видел как никто другой,

— написала она.

Известно, что Карл Лагерфельд не был женат, у него не осталось детей. Потребность в заботе о ближнем он восполнял, лелея свою любимую кошку Шупетт.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Александра Лисица

Фото: Instagram, Global Look Press / Volker Essler/SVEN SIMON