14 февраля 10:00

«Большая Игра», море снега, экстрим и отвязные вечеринки: как прошел юбилейный фестиваль Tinkoff Rosafest 2020

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В конце января популярный зимний фестиваль отметил свой первый юбилей на горном курорте «Роза Хутор», по-настоящему оправдав свое название «самого снежного» в стране.

Зима в этом году выдалась теплая, и уже никто не ждал снега в горах Сочи. Однако за несколько дней до старта пришел снежный циклон, и курорт просто завалило. С 25 января по 2 февраля курорт посетили более 50 тысяч человек, в связи с чем фестиваль принял рекордное за все 5 лет количество гостей. Многие просто катались, но вся активная молодежь принимала участие непосредственно в программе Tinkoff Rosafest 2020.

«Большая Игра» — первый в мире интерактивный квест в горах

Главная и самая известная фишка фестиваля — горнолыжный квест. Организатор фестиваля команда spotway.ru более 10 лет реализует уникальные проекты на курортах Франции, Италии, Швейцарии. В рамках этих альпийских фестивалей и зарождался активный квест, где нужно было кататься на лыжах и сноуборде, выполняя различные задания. С приходом в проект партнера «Тинькофф Банк» квест был полностью переработан в большой интерактивный спецпроект. Сейчас игра состоит из 150 заданий категорий «Кататься», «Тусить», «Знакомиться» и дает возможность зарабатывать баллы не только на горе, но и во всех остальных зонах фестиваля. Поэтому вот уже несколько лет фестиваль носит название Tinkoff Rosafest THE GAME.

Эту онлайн-платформу теперь обслуживают около 30 программистов, креаторов, контентщиков, квестмейкеров и организаторов, влюбленных в горнолыжный спорт. Число участников Tinkoff The Game растет с каждым годом не только благодаря призам (в этом году на кону были 300 000 рублей от «Тинькофф» и более 30 000 призов от других партнеров), также сами задания стали более интерактивными и технологичными. В игровом ненавязчивом формате гости знакомятся с продуктами и услугами партнеров фестиваля. К слову, spotway.ru вошли в шорт-листы престижных премий за лучшую спонсорскую интеграцию, ведь на данный момент, кроме «Тинькофф Банка», в игре еще более 10 мировых брендов.

Эпицентр зимнего экшен-спорта: фрирайд, фристайл и джиббинг

Спортивная программа фестиваля также развивается с каждым годом. В этом году в рамках Tinkoff Rosafest прошел Rosa Khutor Freeride Сontest — это самые рейтинговые соревнования по фрирайду для профессионалов. 150 сильнейших спортсменов разобрали призовой фонд в 350 000 рублей.

Большой составляющей фестиваля является сноупарк SPOTWAY x Tele2. Концепция парка звучит как «Катай по другим правилам», то есть посещай парк днем или вечером без скипасса и экономь от 2000 рублей в день! Ежегодно разрабатывается креативная концепция застройки в разных локациях курорта. Это был и биг-эйр с трюками через ратрак, и гигантская мультифигура «пирамида», которую редко где можно встретить в мире, и настоящее огненное шоу, где райдеры скользили по горящим перилам! Фишкой этого года стал парк фигур с автоматической фото- и видеофиксацией трюков: на старте райдеры получали RFID-метки, а вечером готовый ролик от Tele2 со своими лучшими трюками.

В сноупарке прошло 5 контестов для прорайдеров. Лыжники и сноубордисты из команды Gorilla Energy Team делали трюки с использованием трехметровой банки энергетика, за что получали моментальный выигрыш. Джиб-контест realme собрал самых молодых и дерзких: ребята бились за деньги и новые смартфоны realme X2 Pro, которые заряжаются до 100% за 35 минут, что очень важно, когда ты на горе или в парке.

Фестиваль 2020 года отличился и специализированными контестами по сноуборду: SKVOT Board Contest feat TERROR и Traektoria Contest feat CTI brace. Судил контесты именитый бордер Денис Леонтьев aka Bonus. Он же в составе команды SPOTWAY принимал непосредственное участие в разработке сноупарка и его главной фигуры — стейр-сета.

Кстати, именно на стейр-сете состоялся финальный фристайл-контест, который собрал 40 сильнейших райдеров, а благодаря прямой трансляции на скорости 4G от Tele2 это захватывающее шоу посмотрели почти 3 миллиона человек!

Чтобы у зрителей была возможность беспрерывно наблюдать за происходящим в морозную погоду, их угощали бесплатными энергетическими глинтвейнами на основе новых вкусов Gorilla Energy. Это в прямом смысле подогревало интерес к зрелищному экшен-спорту, который развивается год от года. Каждый вечер в сноупарке играло Radio Record, давая спортсменам заряд кататься даже после заката.

Тест-зона снаряжения выросла в 3 раза

В 2020 году она была представлена не только «Траекторией», но и Salomon, и TERROR SNOW, где по браслету фестиваля новейшее оборудование выдавалось бесплатно. Абоненты Tele2 и владельцы карт «Тинькофф» могли получить снаряжение в приоритетном порядке, а для клиентов «Тинькофф» еще действовал бесплатный ски-сервис с парафином. С этого года также появилась возможность застраховать оборудование — свое или даже прокатное!

«Абсолют Страхование» специально для фестиваля запустили новый продукт: при порче, потере снаряжения, не прилете по вине авиакомпании, столкновении на трассе можно получить компенсацию до 150 000 рублей. Такая развитая инфраструктура с каждым годом привлекает все больше гостей на Tinkoff Rosafest. С 2016 года число участников фестиваля выросло в 4 раза.

Обучение и развлечения — идеальный баланс

Вечерняя программа феста стала максимально сбалансированной. Сразу после катания — образовательная часть, далее объединяющие активности («Квиз», «Игра-Икра»), где гости находили новых друзей и тут же вместе врывались на танцполы.

Вечеринки в рамках Gorilla Energy Music Space прошли под звуки «русского сатирического рэпа» от групп «Хлеб» и ILWT, а закрывал фестиваль легендарный британский drum’n’bass-продюсер DJ APHRODITE! Каждый день апре-ски зону от Tele2 качали московские DJ-коммьюнити UPPERCUTS, SHIFT MOSCOW, резидент альпийских проектов DJ QOBA и многие другие.

В этом году spotway.ru похвастались пенной вечеринкой в аквапарке под сеты известного на весь мир исполнителя Steppa Style, записывающего треки со звездами мирового дэнсхолла, бургер-пати в лавке «Мясник» и realme party с хедлайнерами РАШН СТАЙЛ. Каждый день работали несколько танцполов разных направлений, среди которых был даже рок/металл.

В рамках Tinkoff Rosafest 2020 впервые прошел Shum Battle — фестиваль уличных танцев, а также брейк-данс баттл «Волчок. Раскрути свой вкус» при поддержке Волковской пивоварни. Любители музыки могли не только танцевать до упаду, но и бесплатно обучаться диджеингу, вокалу или игре на гитаре, а после показать свои навыки на квартирниках. Всего на территории Горной Олимпийской деревни прогремело более 10 мощных вечеринок с общим количеством гостей более 12 000 человек!

Зона любви и добра

На ледовом катке «Роза Хутор» прошла вечеринка BE-KIND Ice Speed Dating, где можно было бесплатно покататься на коньках и угостить вкусным батончиком свою потенциальную вторую половинку. Те, кому не удалось попасть на вечеринку, могли поделиться теплом, отправив открытку со своей фоткой в доброй зоне BE-KIND на горе. Более 2000 креативных открыток улетели в разные города России, одна даже отправилась прямиком в Великобританию!

В этом году организаторы фестиваля добавили в программу новые спортивные активности — разминки от BREAKLETICS и Rosa Fitness, чтобы прививать спортсменам и начинающим райдерам культуру ответственного катания. Помимо разминки, в рамках фестиваля проходит целая Академия PRO по разным дисциплинам: фрирайду, фристайлу, ски-кроссу. Теоретические и практические занятия посещают тысячи лыжников и сноубордистов.

В этом году настоящим хоум-спотом для известных личностей стал онлайн-парк Tele2, где можно было посетить лекции от чемпионов и отдохнуть после катания за просмотром фильмов и сериалов. Там же были замечены популярные вайнеры Артем Хохоликов, Воскан Маркарян, Виталий Заболотнев, Шевги Ахадов, Юля Годунова, Bantik Boy и спортсмены международных сборных. Вторые выходные фестиваля совпали с проведением этапа FIS (Кубка мира в скоростном спуске), поэтому, кроме известных блогеров, здесь собрались иностранные гости и СМИ со всего мира.

Уникальный социальный хаб с видом на горы

Tinkoff Rosafest — это не только спортивно-музыкальный фестиваль в горах, но и уникальный проект, в основе которого «Большая Игра» и набор объединяющих активностей. Программа направлена на формирование самого мощного в стране экшен-спорт-коммьюнити райдеров, музыкантов, блогеров и активных людей, близких духом.

Фестиваль начинал с аренды одного отеля RIDERS LODGE, теперь же он занимает всю территорию Горной Олимпийской деревни, что включает целых 9 отелей, от демократичного молодежного AYS Design до премиального Rosa Springs с собственным SPA Medical центром. Не важно, сноубордист или лыжник, каждый гость попадает в сети «Большой Игры»! У проекта даже появился свой гимн, который можно послушать в группе фестиваля «ВКонтакте».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба