10 февраля 00:39

Принцесса Евгения родила первенца и нарушила королевскую традицию

30-летняя внучка Елизаветы II самостоятельно поделилась фотографией с новорожденным сыном в соцсетях.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Принцесса Евгения

Фото: Global Look Press

У британских принцев Уильяма и Гарри появился новый племянник! Их двоюродная сестра — принцесса Евгения, которая является дочерью брата принца Чарльза Эндрю, родила первенца 9 февраля. При этом внучка Елизаветы II нарушила традицию и сама объявила о радостном событии, разместив снимок с рукой своего ребенка в соцсетях.

К слову, для Евгении это не первое расхождение с заведенными для королевской семьи порядками. Ранее, уже будучи беременной, 30-летняя принцесса заявила, что отказывается от всех титулов и обязанностей члена монаршей семьи для своего ребенка. Так что сыну Евгении и ее супруга Джека Бруксбэнка придется своими силами зарабатывать на жизнь, в чем его звездная мама видит только плюс.

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения сыграли свадьбу в 2018 году. В марте 2020-го появился слух о том, что принцесса находится в положении. Букмекеры даже начали принимать ставки на пол ребенка, однако слухи о беременности не подтвердились. Тем не менее спустя полгода представители Букингемского дворца объявили о том, что на сей раз принцесса Евгения действительно ждет ребенка. Тогда внучка Елизаветы II находилась на 4-м месяце беременности.

Чуть позднее пара отмечала двухлетнюю годовщину брака. И в честь этого события принцесса Евгения опубликовала в соцсетях кадры своей свадьбы, которые раньше не тиражировались. Отметим, что сын принцессы стал девятым правнуком для королевы Великобритании. В этом году 21 апреля Елизавете Второй исполнится 95 лет.

Фото: @selenagomez/Instagram; Stephen Lock, Nils Jorgensen, I-Images, CapitalPictures/face to face/Global Look Press