30 апреля 07:51

Сбегавшая в Сирию Варвара Караулова родила первенца мужу-адвокату

В 2019 году студентка Варвара Караулова, которую обвиняли в попытке присоединиться к террористам, условно-досрочно освободилась из колонии. Год спустя она вышла замуж за своего адвоката.
Сбегавшая в Сирию Варвара Караулова родила первенца мужу-адвокату

Варвара Караулова, которую судили за попытку присоединиться к террористам на Ближнем Востоке, впервые стала матерью. С тех пор как девушка 2 года назад освободилась из колонии, ее жизнь кардинально изменилась. Она сменила имя на Александру Иванову, вышла замуж за своего адвоката Олега Елисеева, а теперь родила ему первенца. Радостную новость сам отец сообщил в соцсетях.

Олег Елисеев и Александра Иванова (Варвара Караулова) в день свадьбы

Олег Елисеев и Александра Иванова (Варвара Караулова) в день свадьбы

@laweliseev/Facebook

С днем рождения, сынок. Ты еще не осознаешь этого, но ты сделал этот миг незабываемым. Спасибо тебе, Ицхак,

— написал Олег Елисеев на своей странице, заодно и рассекретив имя первенца.

Дело Варвары Карауловой до сих пор рассматривается в спецлитературе по изучению терроризма как яркий пример работы вербовщиков запрещенных организаций. В 2012 году у Карауловой, на тот момент 18-летней студентки МГУ, завязался виртуальный роман с жителем Сирии. В переписке девушка просила взять ее в жены. Условием брака стали смена веры для россиянки, переезд в Сирию и вступление в ряды запрещенной террористической организации.

В 2015 году Караулова предприняла попытку побега в Сирию, но ее задержали в Стамбуле и вернули на родину. За ее действия суд приговорил девушку к 4,5 года колонии. Освободилась досрочно в 2019 году.

После этого Варвара Караулова сменила имя, теперь ее зовут Александра Иванова. В июле 2020 года вышла замуж. Медовый месяц пара провела в России, так как девушке запрещено покидать пределы региона. Кроме того, ей нельзя находиться вне дома в ночной период с 22:00 до 6:00, если только это не связано с выполнением ее рабочих обязанностей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @laweliseev/Facebook