8 октября 15:02

«Мне интересно играть отрицательных персонажей»: Марина Александрова о смене образа и выборе ролей

В эксклюзивном интервью WMJ.ru
1 / 15

Марина Александрова

Фото: Пресс-служба

Reload
В середине октября 2020 года состоится премьера седьмого сезона сериала «Катран», рассказывающего о сложной, но захватывающей работе майора Ивана Черкасова (Андрей Смоляков) и капитана милиции Сони Тимофеевой (Марина Александрова).

Действие телефильма «Катран» происходит в 1978 году, спустя год после финала предыдущего сезона «Формула мести». Катраном в СССР называли подпольное казино, и значительная часть событий в сериале будет разворачиваться именно вокруг этого объекта.

В новом сезоне к звездному актерскому составу сериала присоединятся Максим Аверин и Алена Бабенко. По словам режиссера-постановщика, «Катран» также отличают более сложные и неоднозначные взаимоотношения между главными героями и более масштабные по размаху события.

Накануне громкой премьеры мы побеседовали с Мариной Александровой о ее героине, кардинальной смене экранного образа и красивой любовной линии.

Марина Александрова

Пресс-служба

WMJ.ru: Марина, какие основные изменения происходят с Вашей героиней Соней в новом сезоне? Меняется ли она вслед за сюжетом?

Марина Александрова: Соня Тимофеева — моя любимая героиня, мы с ней уже «сроднились». В новом сезоне Соня попадает в самую гущу событий и становится ключевым посредником между светлой и темной стороной. Я давно говорила, что для этой роли мне мало просто говорить о делах и ходить со сквозными ранениями — я хотела больше красоты! И мне пообещали дать в новом сезоне новый образ — и вот, наконец, в этом сезоне Соня попадает в закулисье гламурной жизни того времени, которому ей необходимо соответствовать.

WMJ.ru: Как происходила работа над ее образом? Служил ли кто-то для Вас вдохновением?

Марина Александрова: Соня сильно менялась внешне на протяжении всех сезонов. У нее были разные стрижки: и каре, и челки, и многое другое. Перед съемками этого сезона я принесла художницам по гриму и костюму фото актрисы и певицы Джейн Биркин. Я предложила им сделать Соню похожей на нее, этот образ как раз соответствует эпохе конца 1970-х и начала 1980-х. Вся съемочная группа сошлась на том, что это удачное решение.

Александр Голубев и Марина Александрова

Пресс-служба

WMJ.ru: А что произойдет у Сони на личном фронте? Многие зрители ждут от сериала красивую любовную линию.

Моя Соня созрела для большой любви, она взрослеет и становится мудрее от сезона к сезону. Так что да, у нее наконец-то появится мужчина, который ее достоин, и между ними возникнут романтические отношения. Я бы даже сказала, что у нее случится невероятная любовь... Поэтому будет очень ярко, красиво и азартно!

Марина Александрова

Пресс-служба

WMJ.ru: В этом сезоне актерский состав сериала расширился. Как Вам работалось с новыми артистами проекта?

Марина Александрова: С Аленой Бабенко и Викторией Романенко я уже работала в «Современнике», поэтому ждала с нетерпением встречи с ними, а с Максимом Авериным мы творчески сработались сразу же. Ну а с Андреем Игоревичем мы вообще уже почти родственники, столько всяких событий вместе праздновали!

WMJ.ru: В «Катране» есть доблестные герои, которые служат закону, и есть отрицательные персонажи, которые его нарушают. Вам самой какие герои ближе?

Мне как актрисе интересно играть отрицательных персонажей, а так как наши главные герои сугубо положительные, я с большим интересом наблюдаю за тем, что происходит на другой стороне, «у темных сил».

Марина Александрова

@mar_alexandrova/Instagram

WMJ.ru: Создание такого масштабного проекта, как «Катран», неизменно сопряжено и с разными трудностями. Что в этой работе давалось Вам сложнее всего?

Марина Александрова: В начале актерской карьеры речевое озвучивание было для меня очень сложным. Я мечтала о том, чтобы у меня была сестра-близнец, которая бы озвучивала все роли за меня. А потом я поняла, что во время озвучивания многое можно изменить, что-то эмоционально усилить, а что-то, наоборот, сделать второстепенным. И теперь я научилась получать удовольствие от этой работы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Komsomolskaya Pravda,Anatoly Lomokhov/ Global Look Press; Пресс-служба; @mar_alexandrova/ Instagram

Видео: @Передачи Первого канала/YouTube