Опубликовано 19 ноября 2021, 11:07
4 мин.

«Нас очень строго судят»: Муцениеце — о «Ледниковом периоде», поддержке детей и прогрессе Бородиной

Эксклюзивно для WMJ.ru
Одной из ярчайших участниц последнего сезона «Ледникового периода» стала актриса Агата Муцениеце. На льду, вместе с фигуристом Александром Энбертом, девушка выполняет сложнейшие элементы, каждый раз приводя в восторг самых строгих членов жюри. В разговоре с WMJ.ru звезда честно рассказала о том, скучают ли по ней дети, пока она на съемках, а также о том, почему Александр Энберт — самый лучший партнер.

WMJ.ru: Какие эмоции исптываете, когда жюри хвалит вас, а какие, когда критикует?

Агата Муцениеце: Критиковать меня начали прямо сразу и очень жестоко, как мне показалось, просто потому что. Когда человек никогда не выступал на льду и делал это впервые, можно помягче об этом говорить. Я согласна абсолютно со всем, что мне говорили члены жюри, но форма подачи… Хотелось бы, чтобы это было помягче для моей психики. Как выяснилось, я крепенькая (смеется).

Мы разговаривали с Сашей Энбертом и пришли к выводу, что очень благодарны жюри за то, что нас не хвалят. Благодаря этому мы стараемся все больше и больше, это заметно, видно на наших прокатах. Мы реально вообще не расслабляемся, именно потому что нам не дают это сделать. Может быть, они нас так сильно любят, что хотят, чтобы мы были классными, и это такой вот метод. Конечно, сейчас мы докатались до того, что можем претендовать на высокие баллы, от Татьяны Анатольевной Тарасовой получить 6.0 — это просто счастье. Это как в школе, когда у тебя есть любимый учитель и он очень строгий, и вот, наконец-то, ты постарался и он ставит тебе высокую оценку, мне кажется, это наивысшее признание и счастье. Я прямо благодарна, что они меня не жалеют.

Агата Муцениеце и Александр Энберт

WMJ.ru: Учитывая, что Александр Энберт фигурист, он, как и любой другой спортсмен за все время карьеры привык слышать критику в свой адрес. Давал ил он вам какие-то советы? Как-то поддерживал?

Агата Муцениеце: Александр несколько раз смахивал мне пепел, потому что мне становилось очень грустно, а он умеет найти нужные слова.

Мне кажется, он поэтому один из лучших парников нашей страны, я бы сказала, что лучший, потому что он умеет поддержать свою партнершу, убедить в том, что все нормально, и заставить работать дальше. У него супертонкое ощущение того, что вовремя надо сказать и как поддержать. Но он тоже столкнулся с такой историей, что его в прошлом году хвалили все время, а сейчас замечают малейшие помарки, такого у него раньше никогда не было. Нас очень строго судят и ничего не прощают.

WMJ.ru: Многие отмечают, что вы заметно прибавили как в технике, так и в артистизме. Чувствуете ли вы сами свой прогресс? В чем ваш секрет?

Агата Муцениеце: Прогресс очень виден, я сама в ногах чувствую эту уверенность. Мы посвящаем этому много времени, у меня замечательный партнер, мы нашли с ним общий язык и нам весело! Мне кажется, это ключевое. Мы половину тренировки веселимся, не замечаем, как проходит шесть часов. Поэтому, собственно, мы и катаемся всегда очень долго и много. Нам приносит это удовольствие и мы не замечаем, что впахиваем. Все так складывается, что мы понимаем, что расслабиться нельзя, что кататься надо, но, при этом, нам весело!

WMJ.ru: На льду вы наверняка проводите много времени. Не ревнуют ли вас дети к тренировкам? Берете ли их с собой?

Агата Муцениеце: Я детей не вижу вообще. Они понимают, что проект скоро закончится, они поддерживают меня. Хорошо, что у меня есть две прекрасные няни, которые с ними на подхвате. Но Мия очень скучает, она совсем не хочет уходить в школу утром, если я уже встала, а хочет побыть со мной — это доводит ее до слез.

Они смотрят каждый выпуск, мне это очень приятно. Дети на выходные уезжают к папе, и Мия присылает мне сообщение: «Мама, ты после Бородиной или перед?». Я ей отвечаю, что после, а она: «Ага!».

Агата Муениеце с детьми

WMJ.ru: Как вы считаете, справедливо ли, что при СМС-голосовании выбывает пара, за которую может проголосовать меньше людей, просто потому что у их соперников больше подписчиков в том же самом Instagram?

Агата Муцениеце: Мне кажется, это вопрос не ко мне, а к организаторам. Я бы хотела, чтобы все остались, но тут ничего не поделать. Я бы тоже смирилась, что за меня проголосовало бы меньше народу и я бы покинула проект. Зрителю нравится участие некоторых пар. У нас есть несколько таких, которые набирают самое большое количество просмотров: это мы, Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев, Евгения Медведева и Даня Милохин.

Понятно, что это все-таки делается для зрителя, это не спортивное соревнование. В этом и соль проекта — людям хочется смотреть на то, как знаменитый человек преодолевает себя. А Ксюша себя преодолевает невероятными темпами и размерами, она сделала большую работу и очень старается. Она заслужила это место. Это суровая реальность этого шоу.

Ранее WMJ.ru общался с другим участником «Ледникового периода» Даней Милохиным. В интервью тиктокер впервые прокомментировал роман с Евгенией Медведевой, а также рассказал, сколько времени проводит на льду. Подробнее об этом читайте здесь.