Опубликовано 11 октября 2022, 20:30
3 мин.

«Расставания — отличное топливо для творчества»: Ramil’ — о музыке и концертном туре по России

23 сентября Ramil’ выпустил новый трек «Просто лети», а 4 октября отправился с концертами в двухмесячный тур по городам России. Об этом и не только певец рассказал в новом интервью WMJ.ru.

WMJ.ru: Когда, если не осенью, слушать лиричные песни. Назови трек, под который ты любишь погрустить.

Ramil’: Триада — «Нежный омут». Думаю, это самая отличная для осенней погоды.

WMJ.ru: Кстати, слушая твои песни, складывается впечатление, что ты очень меланхоличный человек. Так ли оно на самом деле?

Ramil’: Расставания, переживания, боль и грусть — отличное топливо для творчества. То, что я пишу, я так или иначе проживал сам или проживаю. А так я могу и быть веселым, когда хорошее настроение, особенно в компании родных и друзей, с ними всегда так радостно и тепло.

Ramil’

Ramil’

WMJ.ru: 4 октября ты отправился в большой тур по трем десяткам городам России — от Калининграда до Владивостока. Он завершится 24-26 ноября концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Это твой первый тур?

Ramil’: Нет, это мой 4 или 5 тур уже.

WMJ.ru: Расскажи, каково это вообще ездить в туры? Как долго ты со своей командой готовишься к ним? Насколько это сложно для артиста? С какими трудностями приходится сталкиваться?

Ramil’: Я очень люблю этот движ. Несмотря на то, что постоянные переезды, смена часовых поясов и частые недосыпы изматывают, меня заряжает то, что меня ждут мои люди. Да и в поездах очень хорошо пишется новый материал, порой я могу вернуться из тура и сразу поехать на студию, записывать то, что сочинил во время гастролей. Из трудностей — так это то, что я очень скучаю по дому, по родным, по собаке. Но это моя работа и после второго тура я уже привык, первые разы было тяжелее.

WMJ.ru: Какие песни поклонники поют на твоих концертах громче всего? «Сияй»? «Вся такая в белом»?

Ramil’:

Не люблю хвастаться и уж тем более хвалить самого себя, но мои любимые поклонники поют хором с первого трека и до конца. Мне повезло с аудиторией, она у меня очень крутая!

WMJ.ru: К слову, успеваешь ли ты хоть краем глаза посмотреть город? Или все время уходит на подготовку к выступлению и сам концерт?

Ramil’: Хороший вопрос! К сожалению, из-за плотного графика, который расписан у нас поминутно, это нереально. Вокзалы, аэропорты, площадка, гостиница — вот что я успеваю посмотреть.

WMJ.ru: Есть ли у тебя любимые города, в которых поклонники встречают тебя лучше всего?

Ramil’: Наверное, все города любимые, но больше всего люблю давать концерты в своем родном городе — Нижнем Новгороде.

WMJ.ru: В соцсетях и прессе частенько обсуждают райдеры артистов. В райдер Zivert, например, входит шашлык. Если не секрет, что ты просишь организаторов предоставить тебе и твоей команде?

Ramil’: Глобус и бумажные самолетики.

WMJ.ru: Какие у тебя планы на зиму? Ждать ли поклонникам новые треки, неожиданные дуэты или, может, альбом?

Ramil’: Я никогда не прекращаю работу над новым материалом, работа всегда идет. Мы смотрим, слушаем, отбираем самое лучшее с командой. В этом году я еще точно вас порадую новинками, но об этом вы узнаете чуть позже.

День рождения