Опубликовано 15 октября 2021, 14:48
3 мин.

«Тренируемся ночами»: Мельникова — о «Ледниковом периоде», реакции семьи и шансах на победу

Эксклюзивно для WMJ.ru
На Первом канале продолжается показ «Ледникового периода». По итогам первых двух выпусков одними из главных фаворитов жюри и телезрителей стали Дарья Мельникова и Максим Маринин. WMJ.ru пообщался с актрисой и узнал, как ей удается совмещать тренировки с профессиональной деятельностью, какие советы она получила от бывшего супруга (и по совместительству участника 5-го сезона шоу) и как ее поддерживают сыновья.

WMJ.ru: Расскажите, как решились поучаствовать и поступали ли такие предложения раньше? Не боялись?

Дарья Мельникова: Предложений таких раньше не было, но я все время думала: «Вот если мне предложат кататься, что я скажу?» Я понимала, что была не готова к этому, а вот в этом году звезды сошлись и было ощущение, что попробовать стоит — почему бы и нет? Миллион «почему бы и нет», конечно, но у меня внутри что-то загорелось и я согласилась, по интуиции.

WMJ.ru: Как удается совмещать тренировки с основной вашей деятельностью?

Дарья Мельникова: У нас самая большая проблема в том, что времени очень мало. Максим Викторович Маринин все время держится за голову и говорит, что у нас все меньше и меньше времени, а программы все сложнее и сложнее.

Мы ночами тренируемся, это правда. Я думала раньше, что это романтический образ какой-то — тренироваться днями и ночами, но у нас реально так и происходит. Мы приезжаем на каток после смен, после поездов, а главное, что никто не возникает: спортсмены и тренеры приезжают также. Последние несколько тренировок были ночными, и мы все тут тусовались, а с утра на работу.

WMJ.ru: Что давалось сложнее всего из элементов?

Дарья Мельникова: Поддержка на животе в прошлом номере для меня была страшной, тут нечего скрывать. А в этот раз была задача не опустить планку, донести мысль в этот раз было важнее, так же как и сделать чистый номер, не ошибиться.

Дарья Мельникова и Максим Маринин, второй выпуск «Ледникового периода»

WMJ.ru: Кому принадлежат идеи номеров и их истории?

Дарья Мельникова: Это мучительнейшей процесс, я вообще не понимаю, как это происходит. У Ильи Авербуха в голове происходят очень интересные соединения, вообще Авербух — это мое открытие в этом году, не понимаю, как он это делает, в его голове — удивительные вещи. У него не просто фантазии, а фантазии для воплощения на льду. С ним, конечно, работает целая команда, но основной толчок идет обычно от него. Но это происходит мучительно.

WMJ.ru: Смотрели ранее «Ледниковый период»? За кого болели?

Дарья Мельникова: Я смотрела сезон, когда участвовал мой бывший муж Артур Смольянинов. Пару раз еще смотрела, когда близкие друзья участвовали — например, Аглая Тарасова.

WMJ.ru: Артур дал вам какие-то советы, когда вас позвали на шоу?

Дарья Мельникова:

Он сказал: «Не участвуй, ты пропадешь». Из-за графика, конечно. Многие же понимают, что это трудно — совмещать такой проект с основной деятельностью. Кто-то это понимает, а кто-то не до конца и участвует.

Дарья Мельникова с сыновьями, второй выпуск «Ледникового периода»

WMJ.ru: Как ваши сыновья отреагировали на выступления? Захотели тоже встать на лед?

Дарья Мельникова: Они переживали. Теперь младший сын ходит по коридору и говорит: «Да я просто коньки забыл, так-то я тоже катаюсь». Хотя у него нет коньков, естественно.

Им нравятся выступления, они приезжают и поддерживают. Сегодня тоже были, просто в прошлый раз очень близко сидели, я за них переживала, а они за меня. Я им сказала: «Если хотите приехать, вы должны быть тише воды и ниже травы, пожалуйста, я очень сильно отвлекаюсь». Они выполнили свою задачу.

WMJ.ru: Как оцениваете свои шансы на победу?

Дарья Мельникова: Я, честно говоря, ни в самом начале, ни сейчас не думала про победу. Я вообще думаю, что тут есть участники, которые победы заслуживают гораздо больше. Я здесь просто, чтобы делать каждый номер. У меня задача — четко дожить до вторника, пережить его и дальше.