Загрузка ...
27 января 10:00

Богатая семья, непростой роман с Хоакином Фениксом и еще 8 фактов о Руни Маре

Такого об актрисе вы точно не знали
Голливудские звезды стараются держать в секрете подробности своей жизни, часто весьма неординарной. Елена Зархина, киноредактор WMJ.ru, изучает актеров и актрис с самыми необычными судьбами. На очереди история о Руни Маре.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Руни Мара

Фото: Global Look Press

1

Родилась в привилегированной семье

Руни Мара

Руни Мара

Мара родилась в семье Тимоти Мары — вице-президента спортивной команды «Нью-Йорк Джайентс» — и Кэтлин Мары. Также у актрисы есть два брата Дэниел и Коннор и старшая сестра — актриса Кейт Мара. Несмотря на высокий пост своего отца, связанный с большими привилегиями для всех членов семьи, Руни, ее братья и сестра посещали обычную общеобразовательную школу. Отец считал, что дети должны всего в жизни добиться своими силами, а потому намеренно не создавал для них особых условий.

В интервью Руни не раз признавалась, что из-за работы отца вся ее семья тесно связана с американским футболом, но сама она равнодушна к этому виду спорта. Из-за этого однажды актриса пошутила, что худший вопрос, который ей могут задать во время интервью, — тот, который будет касаться футбольной тематики.

2

Студенткой много путешествовала по Латинской Америке

Руни Мара

Руни Мара

Устойчивое предубеждение в отношении американцев касательно того, что они редко покидают пределы родной страны, рушатся личным примером актрисы. После окончания школы Руни присоединилась к программе Traveling School, благодаря которой объездила значительную часть Латинской Америки.

Так, за четыре месяца будущая голливудская звезда успела посетить Эквадор, Перу и Боливию. Стоит отметить, что эти страны являются не самыми безопасными для туризма, но риск не отпугнул Мару. Вместе с другими членами программы девушка сумела пройти курс обучения, рассчитанный на раскрытие в себе лидерских качеств и воспитание более стойкого характера. Отличный выбор, учитывая, что в школе Руни была болезненно стеснительной.

3

Лишь однажды сыграла на сцене вместе с сестрой Кейт

Руни и Кейт Мара

Руни и Кейт Мара

В юности Кейт Мара была одержима желанием стать актрисой. Будущая звезда сериала «Карточный домик» даже упрашивала своих родителей, чтобы те благодаря своим связям помогли ей найти агента. Совершенно иначе свое будущее видела Руни. Девушка не питала особых надежд прославиться в Голливуде, но однажды пошла навстречу сестре и согласилась сыграть с ней в мюзикле «Волшебник страны Оз». Кейт в постановке исполнила главную роль Дороти, а ее сестре было доверено лишь несколько реплик.

Тем не менее этот опыт «сотрудничества» сестер до сих пор остается единственным в их карьерах. После этого Руни и Кейт ни разу не работали вместе и признаются, что отсекают подобные предложения в поисках по-настоящему интересного материала.

4

Съемки в «Социальной сети» стали для Руни настоящим испытанием

Одной из первых заметных ролей в фильмографии Мары стала картина «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Работа в такого рода проекте всегда большая актерская удача для любой звезды, но в случае с Финчером все немного сложнее. Режиссер славится не только особым авторским стилем, но и подходом ко всему процессу съемок. Так, он может снимать бессчетное количество раз одну и ту же сцену, добиваясь от артистов ювелирной актерской убедительности.

Долгое время считалось, что личным рекордом Финчера была картина «Бойцовский клуб», одну из сцен в которой он снял только с 77-го дубля. В 2010 году, через десять лет после выхода фильма, постановщик побил собственный рекорд на съемках «Социальной сети». Так, открывающая фильм сцена, состоящая из 10-минутного диалога героев Руни Мары и Джесси Эйзенберга, была снята одним кадром. Чтобы добиться того результата, который был нужен Финчеру, эту сцену снимали рекордные 99 дублей. Кажется, именно тогда актрисе и пригодились навыки по закалке характера, которые она приобрела во время путешествия по Латинской Америке.

5

Хитростью получила роль в «Девушке с татуировкой дракона»

Руни Мара

Руни Мара

Продолжая тему «Социальной сети», стоит отметить, что Мара так сильно понравилась режиссеру в образе ее миловидной экранной героини, что взглянуть на нее под иным углом постановщик долгое время не решался. Их былое сотрудничество едва ли сослужило актрисе добрую службу: Финчер наотрез отказывался видеть в хрупкой и внешне безобидной Руни главную героиню фильма «Девушка с татуировкой дракона».

Столкнувшись с сомнениями Финчера, Мара пошла ва-банк. Вместе со своим гримером и cтилистом актриса самостоятельно подготовила образ Лисбет Саландер в таком виде, каким он ей представлялся. Ради этого она кардинально сменила прическу, выбрив виски, стала носить агрессивный макияж, переоделась в дерзкие кожаные вещи и научилась водить мотоцикл. Результат не заставил себя ждать — упертый Финчер смягчился и признал, что после впечатляющей внешней трансформации Руни он увидел в ней нужную ему героиню.

6

Упустила роли в «Больших надеждах» и «Цели номер один»

Руни Мара

Руни Мара

Готическая внешность актрисы кажется максимально органичной для экранизации старой классики. Точно так же рассудил режиссер Майк Ньюэлл, когда подыскивал исполнительницу роли Эстеллы в свою экранизацию романа «Большие надежды». Несмотря на готовность постановщика взять Руни в проект после первых же проб, сама звезда решила отказаться. Свое решение Мара объяснила тем, что не увидела в образе героини те черты, которые были бы ей интересны.

Также фильмография актрисы не досчитывается еще одного крупного проекта — в том же 2012 году на экраны вышел политический триллер Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», который был номинирован сразу на пять премий «Оскар». Не осталась без внимания кинематографистов и исполнительница главной роли Джессика Честейн, но не многие знают, что изначально в проект рассматривалась именно Руни Мара. На этот раз актриса выбыла из фильма не по собственной воле, а из-за конфликта рабочих графиков.

7

Руни не любит собственные фильмы (и никогда их не смотрит)

Руни Мара

Руни Мара

Требовательность к себе хороша, когда не переходит границы разумного. По словам Мары, она настоящая перфекционистка и всегда недовольна проделанной работой. Из-за этого, кстати, звезда не смотрит фильмы со своим участием.

К слову, с особой критикой актриса периодически обрушивается на два своих проекта «Кошмар на улице Вязов» и «Пэн: Путешествие в Нетландию». Первая лента оказалась в хейт-листе по очевидным причинам — это откровенно слабый хоррор. Вторая же картина стала предметом критики не только актрисы, но и зрителей. Руни в фильме исполнила роль Тигровой Лилии, которая, по замыслу, является коренной американкой. Зрители обвинили создателей ленты в том, что они отдали роль привилегированной белой актрисе, а не настоящей коренной американке. Конфликт в итоге замяли, Мара извинилась и выразила сожаление о том, что снялась в картине, тему закрыли.

8

Вначале сторонилась Хоакина Феникса

Роман Хоакина Феникса и Руни Мары считается одним из самых красивых в современном Голливуде. Несмотря на то что актеры никак не комментируют свои отношения и ведут закрытый образ жизни, поклонники не нарадуются этому союзу. Но все не так гладко начиналось между коллегами. Хоакин и Руни познакомились во время работы над драмой «Она», в которой исполнили роли бывших супругов. Во время промокампании ленты Феникс открыто флиртовал с Руни: делал публично комплименты, переставлял ее кресло таким образом, чтобы она сидела радом с ним, мог прервать интервью и начать что-то шептать ей на ухо.

Сама актриса реагировала на это сдержанно, а позже исполнитель роли Джокера признался, что первое время Руни попросту его игнорировала и никак не отвечала на знаки внимания. Растопить лед в сердце Мары Фениксу удалось не сразу, но, учитывая тот факт, что актеры вместе уже больше 7 лет и воспитывают общего сына, выбранная стратегия оправдала себя.

9

Организовала крупный благотворительный фонд

Руни Мара

Руни Мара

Руни скромна не только в вопросах, касающихся ее личной жизни, но и в собственных поступках. Так, актриса не любит распространяться на тему благотворительности, но вот уже много лет она курирует собственный крупный фонд Faces of Kibera, который занимается поставками еды, одежды и лекарств жителям трущоб Кибера на окраине Найроби (Кения).

Мара посещала этот регион в качестве волонтера в 2006 году, желая помочь сиротам, родители которых в большинстве случаев умерли от СПИДа и заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией. Актриса признается, что ей непросто совмещать карьеру и благотворительную деятельность, но она отметила, что заниматься только чем-то одним не может.

10

Руни — веганка

Руни Мара

Руни Мара

На протяжении последних 9 лет Мара является веганкой — она не употребляет пищу животного происхождения, а своим любимым лакомством называет безлактозный замороженный йогурт.

Очевидно, что взгляды актрисы на питание стали еще одним фактором, объединяющим ее с Хоакином Фениксом, который является строгим вегетарианцем с детства. Актер часто посещает мирные митинги и протесты, связанные с защитой прав животных. Часто спутницей исполнителя роли Джокера является и его любимая женщина.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Dave Bedrosian, Jennifer Bloc/Geisler-Fotopress, AdMedia, AMPAS, Famous/Keystone Press Agency, Sonia Moskowitz, Michael Germana, Scott Kirkland, Nancy Kaszerman, Jack Abuin, Uwe Geisler, Tschiponnique Skupin, Evandro Inetti, Evandro Inetti, Richard Harbaugh, A24/ZUMAPRESS.com, face to face/Entertainment Pictures, PLANET PHOTOS, imago stock&people,Graham Whitby Boot-Allstar / GlobalLookPress

Видео: @Sony Pictures Home Entertainment, @Joana Vitkutė/ YouTube