11 марта, 14:02
3 мин.

Было — стало: как сейчас выглядит звезда эротической драмы «Маленькая Вера» Андрей Соколов

После перестроечной «Маленькой Веры» поклонницы считали актера одним из самых сексуальных мужчин в отечественном кино. Смотрим, как изменился Андрей Соколов спустя почти 34 года с момента выхода нашумевшей драмы.
Читайте на тему:

В свое время лента «Маленькая Вера» стала скандальным событием в СССР. Культовая драма произвела настоящий фурор в отечественном кинематографе: до этого зрители никогда не видели на советском экране постельные сцены такого откровенного характера. Однако не только это привлекло внимание советских граждан. Женскую часть аудитории фильма покорил молодой и обаятельный Андрей Соколов, из-за которого поклонницам приходилось пересматривать картину снова и снова.

После выхода «Маленькой Веры» на Соколова обрушилась популярность и всеобщая любовь. Говоря проще, он стал суперзвездой. Соколов получил роль альфа-самца Сергея, будучи на втором курсе Щукинского училища. «Маленькая Вера» — второй фильм Андрея. Интересно, что актер до последнего старался не рассказывать родным о том, где именно он сейчас снимается. Видимо, даже самому Андрею было сначала неловко за откровенные для периода СССР и невинные для сегодняшнего времени сцены.

Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Продвижением себя в качестве актера Соколов занялся не сразу. По настоянию мамы Андрей решил получить техническое образование. Первая попытка поступить в университет закончилась неудачей. Будущий актер провалился на экзаменах в Московский авиационно-технологический институт и по протекции полковника КГБ устроился на работу в секретную типографию. Вскоре Андрей все-таки поступил. Параллельно учился и зарабатывал деньги, стал дипломированным инженером-механиком, купил «Жигули», но дальше по специальности работать не пошел. Соколов решил поступить в Щукинское училище, которое впоследствии и окончил.

Андрея Соколова в шутку можно назвать «вечным студентом». Помимо МАИ и «Щуки», он успевал учиться на заочном отделении в Институте иностранных языков. Позже актер решил стать студентом Высших курсов режиссеров и сценаристов.

Свою первую роль Андрей Соколов получил по воле судьбы. Будучи студентом Щукинского училища, он провожал свою возлюбленную на киностудию имени М. Горького, где его и заметил режиссер Виталий Макаров. Так актер получил роль молодого врача в киноленте «Она с метлой, он в черной шляпе».

Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Кадр из фильма «Маленькая Вера»

В 2009-м Соколов дебютировал как режиссер: он снял полнометражный фильм «Артефакт», главную роль в котором исполнила Анастасия Заворотнюк. За эту картину Андрей Соколов получил награду фестиваля «Золотой феникс».

После выхода «Маленькой Веры» личная жизнь актера стала объектом волнений многих девушек. Некоторые говорили о романе Соколова с Натальей Негодой, сыгравшей Веру. Однако сами актеры активно опровергали слухи. Позднее в СМИ писали о романах Соколова с Мариной Влади, Патрисией Каас, Верой Сотниковой и Александрой Захаровой.

Некоторое время актер был влюблен в Марию Голубкину: молодые люди встречались, однако позже девушка разорвала отношения с Андреем и ушла к Николаю Фоменко.

Актер остепенился лишь после 40 лет. Он женился на модели, которая родила ему дочь Софью. Однако этот брак долго не продержался. Супруги расстались после 5 лет совместной жизни: жена ушла от артиста, забрав с собой дочь. Сейчас Соколов, лично переживший в детстве развод родителей, старается всеми силами сохранить близкие отношения с дочерью, ведь актер не понаслышке знает, как легко утратить эту связь.

Андрей Соколов

Андрей Соколов

Андрей Соколов остается востребованным артистом по сей день: в скором времени должна состояться премьера сериала «Стюардесса» с его участием. Также актер играет в театре «Ленком» и даже занимается преподаванием. Известно, что с 2021 года Андрей Соколов работает на кафедре актерского мастерства в РГСУ.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев,Ekaterina Tsvetkova,Komsomolskaya Pravda,Dmitry Golubovich,Natalya Loginova,Evguenii Matveev/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят