21 января 10:00

Как выглядели звезды сериала «Убивая Еву» до того, как прославились

Найдите 10 отличий
«Убивая Еву» — один из самых известных британских сериалов последних лет. Своим успехом проект обязан не только отличному сценарию, насыщенному и драмой, и юмором, но и прекрасными актерскими работами. Мы знаем, как звезды сериала выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в начале карьеры.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 23

Постер сериала «Убивая Еву»

Фото: Kinopoisk.ru

Джоди Комер

Джоди Комер

Свою карьеру на телевидении Джоди начала в 2008 году с медицинской драмы «Больница Ройал», в которой исполнила небольшую роль. Четырьмя годами позже актриса вновь попробовала свои силы в проекте медицинской тематики — на этот раз она присоединилась к актерскому составу детективной драмы про будни судмедэкспертов «Безмолвный свидетель». В кадре харизматичная Комер часто «крала» внимание зрителей, но артистке явно не хватало сильной и неординарной роли.

После череды не самых успешных проектов в карьере Джоди случилась настоящая актерская удача — она получила главную роль в сериале «Белая принцесса», которая заставила говорить об одаренной артистке. Уже через год Комер была утверждена на роль немного неуравновешенного и склонного к особой жестокости киллера Вилланель в «Убивая Еву». Эта работа не просто превратила Комер в звезду мирового масштаба, но и принесла несколько ценных кинонаград, включая телевизионную премию «Эмми».

Сандра О

Сандра О

Исполнительница роли Евы начала сниматься еще в первой половине 90-х и сразу же попала на радары кинокритиков. Первая же картина О «Дневник Эвелин Лау» была обласкана вниманием киноведов, а сама актриса получила премию «Джемини». Годом позже Сандра снялась в канадской драме «Двойное счастье» и вновь сорвала куш — из всего актерского состава именно она удостоилась награды «Джини», высшей кинопремии Канады.

Это признание со стороны коллег позволило актрисе перебраться поближе к Голливуду и получить постоянную роль в спортивном ситкоме HBO «Арлисс». Съемки в сериале Сандра совмещала с работой в большом кино, но проявить особую избирательность пока не было возможным, из-за чего в фильмографии звезды, например, появилась неоднозначная роль в «Мистере Бине». Зато после О сумела вернуться в авторское кино — она сыграла в «Красной скрипке» и «Пробуждая мертвецов».

В новом тысячелетии карьера Сандры в Америке пошла в гору, и в 2005 году она оказалась в проекте «Анатомия страсти» — авторском шоу Шонды Раймс, которое на сегодняшний момент является одним из самых успешных и долгоиграющих проектов на современном телевидении. После ухода из сериала О попробовала сменить жанр и соглашалась на более экспериментальные работы, но в итоге именно «Убивая Еву» вернула ее в первую лигу телевизионных звезд.

Фиона Шоу

Фиона Шоу

Наибольшую известность в мире Фиона получила благодаря роли Петунии Дурсль во франшизе про Гарри Поттера. В то время как многие зрители знали Шоу скорее как комедийную актрису, сама она могла похвастаться внушительной фильмографией, в которой торжествовали сильные драматические работы.

Так, первой большой ролью Фионы на телевидении стал сериал 1984 года «Приключения Шерлока Холмса». Через пять лет Шоу снялась в обласканной критиками драме «Моя левая нога», которая принесла первый «Оскар» исполнителю главной роли Дэниелу Дэй-Льюису, затмившему на экране работы своих коллег.

В 90-е Фиона выбирала роли в проверенной классике: она снималась и в «Джейн Эйр», и в «Анне Карениной». Новый век ознаменовал для Шоу новый этап в карьере — она присоединилась к касту «Гарри Поттера», исполнив роль недоброй и жесткой тети «мальчика, который выжил». Эта роль прославила актрису на весь мир, но сама Шоу опасалась остаться заложницей узнаваемого образа. Избежать этой участи ей сперва помогла роль начальницы британской спецслужбы MI6, а после и небольшая, но яркая роль психотерапевта в провокационном и остроумном сериале «Дрянь».

Оуэн Макдоннелл

Оуэн Макдоннелл

Экранный муж Евы наибольшую популярность приобрел благодаря ирландскому сериалу «В одиночку». Иронично, что еще в начале карьеры Макдоннелл пересекся на экране с другой своей экранной партнершей по «Убивая Еву» — с Джоди Комер он снимался в драме «Безмолвный свидетель».

Оуэн особенно известен в родной Ирландии, но роль Нико Поластри из локальной звезды превратила его в настоящую знаменитость во всей Великобритании. После успеха «Убивая Еву» Макдоннелл не стал покидать родные края и перебираться в Англию — он по-прежнему совмещает съемки на ирландском телевидении с проектами соседних стран и, кажется, весьма доволен таким положением дел.

Ким Бодния

Ким Бодния

Исполнитель роли Константина Васильева датский актер Ким Бодния уже много лет хорошо известен скандинавскому зрителю. Во второй половине 90-х он снялся в психологическом триллере «Ночное дежурство» (позже переснятом с Эваном МакГрегором в главной роли) и составил компанию Мадсу Миккельсену в его актерском дебюте — хлесткой драме Николаса Виндинга Рефна «Дилер». Картина вмиг прославила исполнителей главных ролей, подарив им путь в большое кино.

Все последующее десятилетие Ким активно снимался в родной Дании, а вершиной его славы стала драма «Месть», удостоенная «Оскара». В 2011 году на экраны вышел датско-шведский сериал «Мост», ставший настоящим международным хитом — его трижды переснимали в США, Франции и России. Успех проекта позволил Киму проявить особую избирательность, и актер переключил свое внимание на Запад: он отказался от съемок в третьем сезоне «Моста», но сыграл в «Убивая Еву» и «Ведьмаке».

Шон Делани

Шон Делани

Для Шона съемки в «Убивая Еву» стали вторыми в карьере — до этого он снимался лишь в сериале «Чисто английское убийство», который идет на британском телевидении с 1997 года.

Работой в «Убивая Еву» Делани сумел обратить на себя внимание продюсеров — в 2021 году он появится в продолжении «Венома» с Томом Харди и в драме «Сикол», в которой также сыграет звезда «Аватара» Сэм Уортингтон, а также Гугу Эмбата-Ро, до этого снявшаяся в нашумевшем «Утреннем шоу».

Эдвард Блюмель

Эдвард Блюмель

Британский актер в последние годы все чаще появляется в самых громких проектах: от «Сексуального просвещения» до «Дивного нового мира». Однако начинал свою карьеру Эдвард с небольших ролей в традиционных английских сериалах, таких как «Холби Сити» и «Алкион».

В 2018 году Блюмель получил карт-бланш — его утвердили в «Убивая Еву» и он сыграл в триллере «Пассажир», в котором его экранным партнером стал Лиам Нисон. После этого Эдвард снялся в фэнтезийном сериале «Открытие ведьм» и шпионском триллере «Предатели». В 2020 году на экраны вышло сразу пять проектов с участием актера, и, учитывая его востребованность среди режиссеров и продюсеров, то ли еще будет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: ImagePressAgency/face to face, BBC America/Keystone Press Agency, Hubert Boesl/C3396, Ik Aldama, Birdie Thompson/AdMedia, Armando Gallo/ZUMAPRESS.com, filmstills/globallookpress, кадры из фильмов; Kinopoisk