Загрузка ...
4 февраля 10:00

Как выглядят звезды сериала «Дневники вампира» спустя 12 лет после его премьеры

Найдите 10 отличий
В момент выхода «Дневники вампира» казались еще одним проектом про модную в то время тему вампиризма и неразделенной любви между вурдалаками и обычными смертными. Тем не менее постепенно шоу переросло своих конкурентов и заняло важное место в массовой культуре десятых. Мы знаем, какими звезды сериала были тогда, но решили выяснить, как сложились их судьбы после окончания проекта.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 32

Постер сериала «Дневники вампира»

Фото: Kinopoisk.ru

Нина Добрев

Нина Добрев

Нина Добрев

«Дневники вампира» стали не только прорывом Добрев на телевидении, но главной вершиной ее карьеры (на данный момент). Еще во время съемок в проекте Нина пробовала свои силы в большом кино, но все ее актерские опыты заканчивались либо второсортными боевиками («Особо опасна», «Три Икса: Мировое господство»), либо откровенно слабыми попытками сменить амплуа, как было в ребуте «Коматозников» и «Семье», попытавшейся усидеть сразу на двух стульях: задорной комедии и слезливой драмы.

Еще в период съемок в «Дневниках вампира» поклонников интересовала не только профессиональная, но и личная жизнь актрисы (тем более, что романтические отношения с коллегой Иэном Сомерхолдером) подогревали интерес публики ко всему проекту в целом. Сейчас Добрев счастлива в отношениях с олимпийским спортсменом Шоном Уайтом, редко снимается и, кажется, старается просто наслаждаться жизнью вне ярких вспышек голливудских премьер и бесконечной гонки с собственными амбициями. Судя по жизнерадостным фотографиям актрисы в соцсетях, она абсолютно счастлива.

Иэн Сомерхолдер

Иэн Сомерхолдер

Иэн Сомерхолдер

Пробиться в Голливуде Иэн пытался с конца 90-х, но для достижения поставленной цели актеру потребовалось чуть больше десяти лет. Впервые громко заявить о себе Сомерхолдер смог, снявшись в «Тайнах Смолвиля», а после закрепил успех, присоединившись к актерскому составу главной телевизионной антиутопии начала нового тысячелетия «Остаться в живых». Но ключевой движущей силой этих проектов были другие артисты, а Иэну неизменно приходилось довольствоваться ролями второго плана. «Дневники вампира» же не просто изменили курс карьеры артиста, но и принесли ему мировую славу.

После окончания проекта Иэн долго искал себя и с особой избирательностью подходил к выбору новых ролей. Актер неоднократно давал интервью в компании главного голливудского педагога по актерскому мастерству Иваны Чаббак, словно намекая на серьезность своего намерения выйти за рамки привычного амплуа. Несмотря на все усилия, кажется, план Сомерхолдера не увенчался успехом — отказываясь от привычного, актер заставил кастинг-директоров вычеркнуть свое имя из списка первоначальных кандидатов на схожие с «Дневниками вампира» проекты, а доказать широту своего актерского диапазона вне образа Дэймона Сальваторе актер не смог.

Как итог — Иэн очень мало снимается, а через два года после окончания одной вампирской саги был вынужден присоединиться к другой. Он согласился на съемки в сериале «Вампирские войны» — несвоевременной и отжившей свое истории. Но, поскольку Голливуд особенно нежно любит громкие истории того, как забытые звезды буквально воскрешают собственные карьеры в более зрелом возрасте, списывать со счетов Иэна не стоит. Возможно, этот период не является простоем, а всего лишь передышкой перед следующим большим рывком.

Пол Уэсли

Пол Уэсли

Пол Уэсли

Вопреки красивому (и грамотно разрекламированному пиарщиками) роману Нины и Иэна, именно Пол является настоящим лицом сериала (и главным любимцем фанатов шоу). Поэтому и неудивительно, что Уэсли после окончания проекта смог найти себя вне рамок актерской профессии. Пол спродюсировал тепло принятый критиками (и номинированный на «Оскар») фильм «Сейчас или никогда», а также в качестве режиссера принял участие в создании сериала «Розуэлл, Нью-Мексико». Последний не стал большим телевизионным хитом, но позволил Уэсли воплотить свою старую мечту и оказаться по другую сторону камеры.

В последние годы Пол так же редко снимается, наслаждаясь отсутствием жесткого графика, которого он был обязан придерживаться на протяжении 8 лет, когда шли съемки «Дневников вампира». Более того, Уэсли отличает и особая актерская проницательность — за последние три года его фильмография пополнилась лишь двумя проектами, но оба заставили о себе говорить. Это «Расскажи мне сказку» и «Защищая Джейкоба».

Кэт Грэм

Кэт Грэм

Кэт Грэм

«Дневники вампира» стали вершиной творчества и для Кэт, которая параллельно со съемками в сериале строила более-менее удачную модельную карьеру. Так, например, она снималась в клипе Джастина Бибера на песню Somebody to love, появлялась в видеоклипах рэперов Nelly и Akon, а также снималась в видео Деми Ловато на композицию I really don’t care.

Моделинг оказался куда более успешной сферой для Грэм, чем кинематограф. После окончания «Дневников вампира» она снялась в провальном «2pac: Легенда» и в таком же неудачном криминальном боевике «Ядовитая роза».

Кэндис Кинг

Кэндис Кинг

Кэндис Кинг

Роль Кэролайн Форбс стала самой узнаваемой в фильмографии Кэндис. Примечательно, что до съемок в сериале Кинг делала уверенные шаги в музыкальной сфере — выпустила альбом It’s Always the Innocent Ones и в качестве бэк-вокалистки отправилась в концертный тур Ханна Монтана и Майли Сайрус «Две жизни».

После завершения «Дневников вампира» Кэндис продолжила кинокарьеру на телевидении, снявшись в сериалах «Первородные» и «Орвилл». В 2020 году актриса сыграла во второй части молодежного хита «После».

Зак Рериг

Зак Рериг

Зак Рериг

Сериал «Первородные» сумел привлечь под свое крыло не только Кэндис Кинг, но и ее бывшего коллегу по «Дневникам вампира» Зака Рерига. На фоне остальных звезд вампирской саги кажется, что карьеру Зака нельзя назвать неудачной, правда, сказать, что его новые проекты могут посоревноваться с успехом «Дневников вампира», язык не поворачивается.

За последние годы Рериг снялся в продолжении культового ужастика «Звонок», а после вернулся на телевидение, присоединившись сперва к касту серила «Одаренные», а после заполучил роли в проектах «Наследие» и «Бог меня зафрендил». Но, разумеется, помнить Рерига мы всегда будем по незабываемому образу Мэтта Донована, переплюнуть который актер пока не смог.

Сара Каннинг

Сара Каннинг

Сара Каннинг

Еще во время съемок последнего сезона «Дневников вампира» Сара успела сыграть в финальной части трилогии «Планета обезьян» и присоединилась к актерскому составу сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья».

В последние годы Каннинг также появлялась в «Нэнси Дрю» и «Однажды в сказке». Назвать карьеру актрисы очень успешной сложно, но, кажется, она нашла свою стезю — тем более что миловидная внешность Сары и чертовщинка в глазах способствуют тому, чтобы поддерживать образ положительной героини со своими скелетами в шкафу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Sebastien Fremont/Keystone Press Agency, Birdie Thompson, F. Sadou/AdMedia, AUG, ImagePressAgency, MediaPunch/face to face, Kento Nara, Dave Bedrosian, Regina Wagner, Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres, Imagespace, Nicole Kubelka, Cindy Robichaud, Ricky Fitchett, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Dennis Van Tine/imago stock&people, ÂChristopher Victorio/jpistudio, PLANET PHOTOS / GlobalLookPress, Kinopoisk.ru