8 апреля 10:00

Звезды «Полового воспитания» до того, как прославились

Изучаем актеров самого провокационного шоу о подростках
1 / 23

Постер сериала «Половое воспитание»

Фото: Global Look Press

Reload
«Половое воспитание» стало едва ли не самым провокационным сериалом последних лет. Проект откровенно и с юмором заговорил с аудиторией на темы, которые редко обсуждаются на телевидении: изучение собственной сексуальности, ориентации, подростковые аборты. Мы знаем, как актеры проекта выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в самом начале карьеры.

Эйса Баттерфилд

Эйса Баттерфилд

Эйса — один из тех, кто пришел в проект уже в статусе молодой звезды. Первой большой ролью для Баттерфилда стал фильм «Мальчик в полосатой рубашке». Тремя годами позже актер сыграл главную роль в драме Мартина Скорсезе «Хранитель времени». Через некоторое время он присоединился к проекту «Игра Эндера» — несостоявшейся франшизе по мотивам романа Орсона Карда. В 2016-м на экраны вышла фэнтезийная сказка Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин».

Сериал «Половое воспитание» стал первым по-настоящему взрослым проектом в карьере Эйса. Его герои в равной степени оказывались в нелепых ситуациях и переживали первый непростой опыт прощания с детством и вхождением в более сложную взрослую жизнь.

Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон

Экранная мама Эйсы в этом проекте не просто предстала в совершенно новом образе, но и окончательно отделалась от шлейфа «Секретных материалов», прославивших ее и сделавших заложницей одного образа. При этом Андерсон давно пыталась испытать себя в самых разных жанрах: переживала ужасы геноцида в «Последнем короле Шотландии», дурачилась в «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» и вела опасную дуэль с маньяком в сериале «Крах».

«Половое воспитание» открыло Джиллиан с новой стороны и в очередной раз доказало, что актриса-хамелеон не просто органична в разном амплуа, но и умеет талантливо жонглировать акцентами: зритель, не знакомый с фильмографией Андерсон, удивлялся ее идеальному британскому акценту, притом что сама она родилась и выросла в США.

Эмма Маккей

Эмма Маккей

Неизвестно, от чего исполнительница роли Мэйв устала больше — от возникшего вокруг нее ажиотажа после выхода сериала или от постоянных сравнений с Марго Робби (обе звезды и правда очень похожи).

Свою карьеру Маккей начала с небольшой роли в телефильме «Барсучья полоса». Двумя годами позже она снялась в фильме «На высшем уровне». Сериал «Половое воспитание» стал первым большим проектом для актрисы, после которого Эмма буквально проснулась звездой. На данный момент готовятся к выходу сразу три крупных проекта с участием актрисы: экранизация Агаты Кристи «Смерть на Ниле» Кеннета Браны, байопик про легендарного Гюстава Эйфеля «Эйфель» и драма про создательницу «Грозового перевала» «Эмили». Разумеется, Маккей досталась роль Бронте — звать ее на меньшее теперь просто не имеет смысла.

Шути Гатва

Шути Гатва

До «Полового воспитания» Шути имел в арсенале только две маленькие роли: в картине «Боб сервант» и в мини-сериале «Каменное устье». Роль друга главного героя Отиса позволила начинающему актеру максимально раскрыть свой потенциал. Его Эрик получился дружелюбным весельчаком с очень хрупким сердцем, который постепенно крадет и сердца миллионов зрителей.

После окончания второго сезона «Полового воспитания» Гатва снялся в комедии A Midsummer Night’s Dream, а в 2021 году на экраны выйдет мелодрама Last Letter From Your Lover, в которой Шути сыграл вместе с Шейлин Вудли и Фелисити Джонс.

Эйми Лу Вуд

Эйми Лу Вуд

Первый актерский опыт Эйми получила на театральных подмостках — сперва во время учебы в Оксфордской школе драмы, а после в Королевской академии драматического искусства. Последнюю Вуд окончила в 2017 году, получив степень бакалавра в области актерского мастерства.

Сериал «Половое воспитание» стал для юной актрисы настоящим телевизионным дебютом, который не просто запустил ее профессиональную карьеру, но и наладил личную жизнь: еще во время съемок первого сезона Эйми закрутила роман со своим экранным бойфрендом-недотепой Коннором Суинделлсом. В реальной жизни роман актеров совершенно не похож на отношения их героев. Влюбленные уже не первый год вместе и регулярно радуют поклонников милыми совместными фотографиями.

Коннор Суинделлс

Коннор Суинделлс

Карьера Суинделлса началась с небольшой роли — в 2017 году он снялся в одном из эпизодов исторического сериала «Куртизанки», исполнив роль Мостина. После этого он появился в проекте канала Sky One «Джеймстаун», в котором сыграла юношу по имени Флетчер. В том же году Суинделлс заменил Джо Элвина, исполнив одну из ролей в психологическом триллере «Исчезновение», в котором разделил экран с Джерардом Батлером.

На данный момент артист задействован в съемках третьего сезона «Полового воспитания». За пределами съемочной площадки он наслаждается красивым романом с Эйми Ли Вуд. Коннор старается не размениваться на все подряд — в 2020 году вышел только один фильм с его участием (зато какой!) — экранизация романа Джейн Остин «Эмма.».

Таня Рейнольдс

Таня Рейнольдс

Несмотря на то что в сериале Таня исполнила одну из самых странных ролей — одержимой сексом старшеклассницы, — ее карьера в кино кажется едва ли не самой интересной среди остальных актеров «Полового воспитания».

До сериала Рейнольдс снялась в фэнтезийной драме «Чужестранка», комедии «Вкусная жизнь» и триллере о поимке серийного убийцы «Реллик». Не сбавила темпы карьера девушки и после образовавшегося межсезонного перерыва. Так, актриса сыграла в комедийном проекте «Родители года», повторно встретилась на экране с Суинделлсом в «Эмме.» и оказалась в запутанном любовном шестиугольнике в комедии «Любовь по расчету». Если актриса не застрянет в амплуа своей чудаковатой героини Лили, у нее есть все шансы стать одной из самых востребованных восходящих звезд Британии.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Panoramic, Stephen Lock, Steve Vas/ZUMAPRESS.com, Steve Vas,Lisa O'Connor/Global Look Press; Fred Duval/MEGA/Mega Agency/East News; @aimeelouwood,@connor_swindells,@emmatmackey/Instagram