3 декабря 2020 10:00

Хабенский, Андреева и не только: как выглядели звезды «Метода» в начале карьеры

Найди 10 отличий
1 / 20

Паулина Андреева

Фото: Пресс-служба

Reload
Сериал «Метод» стал одним из самых успешных отечественных проектов, который в 2020 году обзавелся долгожданным 2-м сезоном. Примечательно, что сериал, который изначально позиционировался как российская версия «Декстера», перестал ассоциироваться с западным аналогом и зажил самостоятельной жизнью. Мы знаем, как звезды проекта выглядят сейчас, но решили вспомнить, какими они были в самом начале своего пути.

Паулина Андреева

Паулина Андреева

Исполнительница роли Есени, молодой следовательницы, мечтающей разыскать виновных в смерти своей мамы, начала сниматься еще в 2007 году, но на крупные проекты актрисе тогда не везло. 2013 год стал для Паулины настоящим прорывом: она исполнила заглавную песню к сериалу «Оттепель» (и сыграла в нем небольшую, но запоминающуюся роль), снялась в эротическом триллере с Петром Федоровым «Саранча», а также появилась в сериале «Темный мир: Равновесие».

Утверждение Андреевой на роль главной героини «Метода» только укрепило ее позиции — после этого на нее обратили внимание маститые продюсеры и режиссеры, в числе которых оказался и Федор Бондарчук. Сейчас Паулина пробует свои силы и в создании собственных проектов — недавно на экраны вышел сериал «Псих», сценарий к которому написала Андреева.

Константин Хабенский

Константин Хабенский

Константин — один из самых прославленных актеров сериала. За свою долгую и успешную карьеру он успел сняться не только у топовых российских режиссеров, но и поработать за рубежом. Свою первую небольшую роль в кино Хабенский сыграл еще в далеком 1994 году в комедии «На кого Бог пошлет». Двумя годами позже артист присоединился к труппе театра «Сатирикон», в стенах которого впервые заставил публику громко заговорить о себе. Константину доставались глубокие и тяжеловесные роли — чего только стоит его Калигула в одноименном спектакле.

Настоящая всероссийская слава обрушилась на молодого актера после выхода на экраны сериала «Убойная сила» — на рубеже веков подобные криминальные истории были особенно востребованы у зрителей, поскольку удивительно точно отражали окружающую действительность. Но все же удивительно, что широкий зритель узнал о Константине благодаря его роли лейтенанта Плахова, хотя еще в 1998 году вышла драма «Женская собственность», связавшая актера с образами сложных и метущихся героев.

Александр Петров

Александр Петров

Когда вышел первый сезон «Метода», Петрова еще не было так много на больших экранах — тем удивительнее, что многие зрители, дождавшиеся продолжения проекта спустя пять лет и обнаружившие Александра во втором сезоне, не всегда могут вспомнить, что он играл важную роль и в первой части этой истории. Просто с тех пор из подающего большие надежды артиста Петров вырос в большого и яркого актера.

Начинал же свою карьеру Александр куда скромнее: соглашался не только на небольшие роли в сериалах сомнительного качества, но даже изображал обычных людей в телевизионных судебных передачах, в которых на самом деле всегда снимаются не примелькавшиеся артисты. Также Александр появлялся в военной драме «Август. Восьмого», в третьей части «Елок» и в романтической драме «Привычка расставаться».

В 2014 году Петров снялся в «Законе каменных джунглей», после чего приглянулся продюсеру Александру Цекало, развивающему собственную компанию Sreda. Сперва Цекало позвал Александра в мини-сериал «Фарца», а после доверил роль бойфренда главной героини «Метода».

Виталий Кищенко

Виталий Кищенко

Сыгравший роль сурового отца Есени Кищенко начал актерскую карьеру в конце 80-х на театральных подмостках родного Красноярска. В середине 90-х он впервые стал появляться на большом экране, но, увы, самобытному актеру с нестандартной органикой не очень везло на главные роли.

Первым, кто оценил необычный талант Виталия, стал режиссер Андрей Звягинцев, позвавший его на небольшую, но запоминающуюся роль в картине «Изгнание». После этой работы карьера Кищенко пошла в гору: он снялся в криминальной драме «Домовой», сыграл майора милиции в «Чуде» Александра Прошкина и исполнил роль заключенного в российском аналоге сериала «Побег».

После успеха «Метода» Виталий продолжил много сниматься, но преимущественно ему доставались роли суровых персонажей, оказавшихся в не менее суровых условиях. Недавний сериал «Чики» расширил грани таланта Виталия — сутенер Валера в его исполнении получился не только пугающим, но и объемным персонажем, который, как и героини, оказался на дне жизни, при этом считая себя птицей высокого полета.

Екатерина Дубакина

Екатерина Дубакина

Массовый зритель прекрасно помнит Екатерину по роли Марии Шаталиной — старшей дочери главного героя комедийного сериала «Моя прекрасная няня». На протяжении 3-х лет актриса вместе со своими коллегами ежедневно смешила всю страну. После окончания проекта подросшая Дубакина из обычной школьницы превратилась в настоящую красавицу, о чем свидетельствует ее небольшое, но яркое появление в картине «Жара».

Следом Дубакина снялась в нескольких эпизодах комедийного ситкома «Светофор» и в проекте «Думай как женщина». После этого Екатерина решила сконцентрироваться на работе в театре на Малой Бронной, в котором она успела проявить себя и в качестве режиссера-постановщика.

Денис Шведов

Денис Шведов

Если верно правило про то, что каждому актеру должно повезти со встречей своего главного режиссера, можно смело утверждать, что Денис такого встретил в лице Юрия Быкова. Артисты неоднократно работали вместе, и именно работы Шведова в картинах «Жить» и «Майор» сделали его известным в рядах ценителей авторского кино. Вскоре Шведов стал попадать и в более крупные проекты, такие как сериал «Мажор», комедия «О чем еще говорят мужчины и «Неуловимые».

Настоящим прорывом для Дениса стала роль сотрудника ГИБДД в сериале «Измены» — этот очаровательный и надежный персонаж оказался одним из самых интересных в проекте. В «Методе» Шведов отошел от этого образа, согласившись на роль скинхеда. После актер продолжил активно сниматься в кино, вернувшись и к сотрудничеству с Юрием Быковым. В 2018 году на экраны вышла их совместная драма «Завод».

Юлия Франц

Юлия Франц

Юлия присоединилась к «Методу» уже во втором сезоне, но для актрисы это не первое сотрудничество с кинокомпанией Sreda. До этого девушка снималась в трилогии «Гоголь», за создание которой также отвечал продакшен Александра Цекало.

Начинала свой творческий путь Юлия, как и многие, с участия в телевизионных хитах «Универ. Новая общага», «Крыша мира», а также «Кухня. Война за отель». В числе ее недавних работ — криминальная драма «Тень звезды», а следующим проектом актрисы станет комедия «Спасите Колю» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Anatoly Lomohov, Ekaterina Tsvetkova, Juliya Khanina/Global Look Press; @frantz_julia/Instagram; Kinopoisk.ru; Пресс-служба