08 марта, 06:00
5 мин.

Любовь или привычка? Самые долгие браки голливудских звезд

От Мэрил Стрип до Тома Хэнкса
Бытует мнение, что любви в Голливуде нет — подтверждением тому служат и скоротечные романы звезд, которые быстро вспыхивают и так же быстро гаснут. Мы же решили вспомнить тех звезд, у которых можно поучиться любви и верности.

Том Хэнкс и Рита Уилсон (34 года)

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Читайте на тему:

Актеры познакомились на съемках сериала «Закадычные друзья» в 1981 году, но в тот момент никаких романтических чувств между ними не возникло. Через 4 года судьба свела их снова — на это раз на съемках картины «Волонтеры». Эта встреча стала судьбоносной для обоих и определила их дальнейшую жизнь.

В 1988 году Том и Рита поженились, и за последующие 7 лет у них родились двое сыновей. Примечательно, что для Хэнкса этот брак второй. В 1978 году он женился впервые — на актрисе Саманте Льюис, в браке с которой у него родились двое детей — сын и дочь.

Хэнкс и Уилсон кажутся редким примером крепкого супружеского союза: всегда вместе, всегда поддерживают друг друга и стоят друг за друга горой.

Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест (26 лет)

Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест

Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест

Кертис замужем за актером и композитором Кристофером Гестом. Супруги поженились в 1994 году и с тех пор неразлучны. Примечательно, что у Гестома есть титул английского лорда и барона, которые он унаследовал после смерти отца в 1996 году. Близкая подруга звезды «Правдивой лжи» однажды призналась, что отношения Кертис и Геста — это любовь с первого взгляда.

«Джейми сразу влюбилась, когда увидела его фото из фильма "Это Spinal Tap" в "Rolling Stone". "Ой, я выйду замуж за того парня", — говорила она и на самом деле вышла за него замуж через пять месяцев».

У пары двое приемных дочерей, а сама Джейми Ли приходится крестной мамой Джейку Джилленхолу. В общем, все у них в этом Голливуде тесно переплетено.

Курт Рассел и Голди Хоун (29 лет)

Курт Рассел и Голди Хоун

Курт Рассел и Голди Хоун

Актеры познакомились на съемках фильма «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр» в 1966 году. На тот момент их разница в возрасте составляла 5 лет.

«Мне был 21 год, а ему 16. Он был очень милым, но слишком юным для серьезных отношений. Спустя несколько лет, когда мы встретились снова, я вспомнила, что он мне очень понравился при первой встрече. На тот момент каждый из нас решил, что никогда не свяжет свою жизнь с актером. Но наш пример наглядно доказывает, что никогда не говори никогда», — рассказывала Хоун.

Голди и Курт встретились снова только спустя 16 лет — и снова на съемочной площадке. На этот раз во время совместной работы над фильмом «Пересменки». Артисты вспомнили друг друга, пофлиртовали и не успели заметить, как взаимная симпатия переросла в крепкое чувство.

Важно отметить, что Рассел и Хоун до сих пор не женаты официально, и это их осознанная позиция. В 1989 году они разыграли гостей и зрителей церемонии «Оскар», прямо на сцене сымитировав предложение руки сердца, но в последний момент «опомнились», заявив, что сейчас не до этого, потому что нужно объявлять номинантов.

Супруги воспитывают общего сына Уайетта, а также своих детей от предыдущих браков. У Курта есть сын от первой жены Сизон Хабли, а у Хоун двое детей от брака с певцом Биллом Хадсоном.

Сэмюэль Л. Джексон и ЛаТаня Ричардсон (42 года)

Сэмюэль Л. Джексон и ЛаТаня Ричардсон

Сэмюэль Л. Джексон и ЛаТаня Ричардсон

Вот уж кого точно можно считать однолюбом, так это звезду «Криминального чтива». Со своей будущей женой ЛаТаней Сэмуэль познакомился еще во время учебы в колледже, а в 1980-м году они поженились.

Свое единство супруги демонстрируют не только внушительными цифрами, отсчитывающих их союз, но и поступками. В 2009 году они создали совместную благотворительную организацию, чья деятельность направлена на поддержку образования. У Сэмюэля и ЛаТани есть общая дочь Зои, которая родилась в 1982 году.

Мерил Стрип и Дон Гаммер (44 года)

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Будущие супруги познакомились в 1978 году — в тяжелое для Стрип время, потому что в тот момент она потеряла своего жениха, актера Джона Казале, скончавшегося от рака легких. Последние месяцы жизни Казале они со Стрип провели вместе, а после ухода любимого оказалось, что Мерил негде жить — старые стены угнетали, а искать новое жилье не было сил.

На выручку пришел ее брат Гарри, который уговорил Мерил пожить у своего друга, скульптора Дона Гаммера, уезжавшего по работе на некоторое время в Европу. Будущие соседи столкнулись в дверях, когда Стрип въезжала в квартиру, а Гаммер — собирался в аэропорт.

В шутку Мерил предложила им переписываться, и постепенно эпистолярное общение между молодыми людьми обратилось в роман в письмах, продлившийся 4 месяца. Когда Дон вернулся в Нью-Йорк, отношения пары вышли на новый уровень. Вскоре Гаммер сделал Стрип предложение, которое она с радостью приняла. В этом браке у них родилось четверо детей, половина из которых связала свою жизнь с кино.

Дэнзел и Паулетта Вашингтоны (40 лет)

Дэнзел и Паулетта Вашингтоны

Дэнзел и Паулетта Вашингтоны

Будущие супруги познакомились на съемочной площадке фильма «Вильма» в 1977 году, но романтические чувства вспыхнули между ними чуть позже, когда они оказались на одной вечеринке. Спустя 5 лет актеры поженились и обвенчались. Легенда гласит, что Вашингтону пришлось трижды просить руки и сердца своей возлюбленной, прежде чем она ответила «да».

В 1985 году у них родился первенец Дэвид (ныне звезда «Довода»), спустя три года на свет появилась их дочь Катя. А в 1991 году у пары родились двойняшки: сын Малколм и дочь Оливия.

Кристофер и Джорджиэнн Уокен (53 года)

Кристофер и Джорджиэнн Уокен

Кристофер и Джорджиэнн Уокен

С 1969 года Кристофер женат на кастинг-директорке Джорджиэнн Тон. История умалчивает подробности знакомства пары, но вот уже более полувека они вместе. У супругов нет детей, и однажды Уокен признался, что это их осознанное решение. В роли их наследников выступают многочисленные кошки, которых они у себя приютили.

Фото: Global Look Press / Jennifer Bloc,  imago stock&people,  a75, ImagePressAgency/face to face, Dave Starbuck, Birdie Thompson,  Lisa O'Connor, Dave Bedrosian,  Ron Sachs, Regina Wagner, Rex Atienza, East News / AFP, MCMULLAN CO/SIPA, Jordan Strauss/Invision/AP, Anthony Behar/Sipa USA, Getty Images / Kevin Winter, Jason Merritt, Dimitrios Kambouris, Frazer Harrison

Новости партнёров
О чем говорят