17 августа 2021, 10:00
5 мин.

От дорогой косметики до покупки собственного города: 6 примеров самых нелепых трат звезд

Кто из селебрити так много купался в роскоши, что едва не утонул
Дорогие яхты, шикарные вечеринки и эксклюзивные украшения — всем этим без стеснения окружают себя знаменитости. Красиво жить не запретишь, но стоит ли спускать миллионы на очередную машину в автопарке, древний трофей или собственный город? Собрали 6 примеров самых нелепых трат голливудских звезд, которые их едва не разорили.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Getty Images

Читайте на тему:

Лопес выросла в небогатом районе Нью-Йорка Бронксе в семье страховщика и домохозяйки. Кто бы мог подумать, что она сможет стать не только одной из самых успешных певиц современности, но и построить целую бизнес-империю имени себя (приносящую ей порядка $40 млн в год)? Поэтому отчасти расточительность Дженнифер можно простить и просто немного ей позавидовать. Ведь, помимо дорогих особняков, самолетов и яхт, Дженнифер, как и любая девушка, тратит немереное количество денег на уход за собой.

К слову, баночка любимого крема певицы стоит $1 тыс., столько же Лопес тратит каждую неделю на маску для лица из человеческой плаценты. Помимо бьюти-процедур, певица отдает огромные деньги за брендовые вещи. Платье от Versace, в котором она отметила 50-летие, опустошило ее банковский счет на $15 тысяч — но кто считает. У Джей Ло также есть личный автопарк люксовых каров — стоимость некоторых машин превышает $150 тыс. Но, пожалуй, одной из самых необычных покупок певицы был личный кабельный канал FUSE за $226 млн, через который она в любой момент может выходить в прямой эфир.

Джонни Депп

Джонни Депп

Джонни Депп

Global Look Press

Дерзкий красавец Джонни Депп, по-видимому, слишком вжился в роль Джека Воробья, снимаясь в серии фильмов «Пираты Карибского моря». Подражая своему харизматичному герою, актер стал жить на широкую ногу. В последнее время Деппу пришлось пожертвовать значительную часть своих средств на судебные тяжбы и борьбу с экс-возлюбленной Эмбер Херд, но раньше скандальные истории о расточительности звезды шокировали своими подробностями.

Так, в 2017-м на Джонни подала в суд компания Management Group, которая долгое время вела его финансовые дела. Менеджеры заявили, что на «эгоистичный, беспечный и безответственный образ жизни» актер тратил в месяц около $2 млн. При этом $30 тыс. уходило на дорогое вино редких сортов. Деппу также приписывают покупку нескольких островов на Багамах, больше 10 усадеб и яхты за $18 млн. А однажды актер сделал в прямом смысле слова заоблачное вложение, запустив в космос прах писателя Хантера С. Томпсона за $3 млн.

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Global Look Press

Одна из самых известных и скандальных моделей Playboy всегда отличалась особой расточительностью. Сериал «Спасатели Малибу» подарил Андерсон не только знаменитость, но и внушительный гонорар. Однако она очень быстро потратила его на бесконечные пластические операции, особняки и вечеринки. А потом наступила череда неудач и судебных разбирательств. Модели пришлось отдать $1 млн налоговой службе за регулярную неуплату, а в 2008-м она и вовсе была на грани банкротства.

Тогда звезда задолжала $3 млн строительной фирме, которая вела работы в ее особняке в Малибу. Говорят, что во время конфликта с подрядчиками Памеле даже пришлось жить в трейлере из-за нехватки средств, хотя сама модель объясняла переезд желанием сменить обстановку. Но создать иллюзию благополучия у Андерсон не получилось — уже в 2013-м она выставила особняк на продажу, чтобы хоть как-то остаться на плаву.

Николас Кейдж

Николас Кейдж

Николас Кейдж

Global Look Press

Кейдж хоть и родился родственником знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, но воспитывался в очень простой семье. Его отец был школьным учителем литературы, а мать — преподавательницей танцев. Возможно, во взрослой жизни Николас просто пытается воплотить детскую мечту о роскоши, поэтому скупает так много непомерно дорогих вещей. Нажитое имущество актера состоит из 15 особняков, 4 яхт, частного джета, замка в Англии и острова на Багамах за $4,5 млн.

Такая расточительность удивляет даже друзей актера. Один из них однажды рассказал, что Николас спустил весь гонорар от фильмов «Сокровища нации» и «Призрачный гонщик» на дорогие машины и огромные поместья.

Иногда покупки голливудского транжиры доходят до абсурда. Например, он приобрел голову древнего ящера за $276 тыс., а потом и вовсе потратил целое состояние на усыпальницу на кладбище в Новом Орлеане. Финансовая неграмотность актера привела к тому, что в 2016 году ему пришлось выплатить налоговый штраф в размере $14 млн.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Global Look Press

В 2018-м Клуни был признан самым высокооплачиваемым актером в мире по версии Forbes. Его доход за год составил примерно $240 млн. Правда, нужно учитывать, что часть денег Джордж получил от продажи премиального алкогольного бренда. Интересно, что Клуни всегда делился своим сказочным богатством, а не тратил его только на себя, как многие из голливудских транжир в нашем списке. Еще в 2013 году после успешного выхода фильма «Гравитация» Джордж решил подарить своим друзьям по $1 млн за многолетнюю поддержку и помощь.

Как оказалось, Клуни не жалеет денег не только на друзей, но и на возлюбленную. Шикарная свадьба с британской юристкой Амаль Аламуддин в Риме обошлась актеру в $4,6 млн. Торжество и гулянья продолжались 4 дня, а все гости молодоженов жили в лучшем пятизвездочном отеле вечного города. Сама невеста была в платье от легендарного кутюрье Оскара де ла Ренты — в 2017-м наряд стал одним из главных экспонатов на выставке «Гламур и романтика Oscar de la Renta» в Музее изящных искусств.

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Global Look Press

Читайте на тему:

Из Ким вышла прекрасная актриса, а вот предпринимательница — не очень. Однажды бывшей девушке Бонда и Бэтмена, похоже, надоело быть в тени деятельных мужчин, и она решила действовать наверняка. В 1989 году актриса купила целый город Браселтон в штате Джорджия — он обошелся ей «всего» в $20 млн. Несмотря на недовольство жителей, Бейсингер захотела сделать из него туристический парк и зарабатывать на этом деньги, но в итоге ничего не получилось, а Ким погрязла в долгах.

На этом неудачи богачки не закончились. В 1993 году на Бейсингер подали в суд продюсеры фильма «Елена в ящике», на главную роль в котором актриса согласилась, а потом разорвала договор. За изменчивость своих решений Ким пришлось заплатить $8 млн. В том же году были ликвидированы ее владения в Джорджии, и звезда обанкротилась. Сейчас Ким ведет себя более сдержанно, но вот покупку целого города ее поклонники вряд ли когда-нибудь забудут.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: (Sascha Steinbach/Getty Images, Hubert Boesl, Christoph Soeder/dpa, Frederic Kern, Alberto Terengh, Famous, Dave Longendyke, Dennis Van Tine/ ZUMAPRESS.com, Adam Rose/Netflix F Sadou, Brent Perniac/AdMedia, Jayne Russell,Anita Bugge, Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress, Ana BelÃN Morant, Prensa Internacional, Eric Catarina, Cover Images/Keystone Press Agency, ImagePressAgency, Mayer, Michael Timm/face to face, face to face/Instagram via www.imago-images.de/www.imago-images.de, Christoph Hardt/imago stock&people/ Global Look Press; Kevin Winter/Getty Images for Global Citizen VAX LIVE,Michael Buckner,Pascal Le Segretain,Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят