Загрузка ...
22 сентября 2020 10:00

Значит, война: топ-7 актеров-врагов, которые были вынуждены работать вместе

Сара Джессика Паркер с Ким Кэттролл и не только
В конце июля 2020 года мировые СМИ всколыхнула новость о том, что Микки Рурк публично поссорился с Робертом Де Ниро. Снова. Оказалось, что между актерами существует многолетний конфликт, который возник еще в конце 80-х. На фоне этого скандала мы решили вспомнить других голливудских врагов, которые без стеснения выясняли отношения на публике.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 21

Сара Джессика Паркер

Фото: Global Look Press

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

Кто бы мог подумать, что работавшие вместе на протяжении шести лет актрисы уже после окончания сериала «Секс в большом городе» и выхода двух полнометражных фильмов развяжут самую настоящую войну. И каково же было удивление поклонников, когда в 2018 году исполнительница роли Саманты Джонс Ким Кэттролл публично отреклась от дружбы с Паркер, назвав ее «сущим злом».

По словам Ким, Сара, которая была еще и продюсером проекта, годами заставляла коллегу соглашаться на самые откровенные сцены сериала, а вдобавок ощутимо снизила ее гонорар за съемки в двух фильмах-продолжениях. Кэттролл настаивала, что Паркер ведет себя двулично с коллегами, что никакими близкими подругами они никогда не были, а когда в феврале 2018 года родной брат Ким покончил жизнь самоубийством и Сара Джессика публично выразила сожаление о случившемся, Кэттролл отказалась принимать поддержку экс-коллеги, упрекнув ее в неискренности.

Роуз МакГоуэн и Алисса Милано

Алиса Милано и Роуз МакГоуэн

Алиса Милано и Роуз МакГоуэн

Поразительно, что МакГоуэн сделала едва ли не больше всех звезд Голливуда, для того чтобы посадить за решетку Харви Вайнштейна и запустить важный процесс выявлений случаев сексуального насилия в индустрии, но при этом успела разругаться с половиной бывших коллег. В числе последних оказалась и ее экранная родственница по сериалу «Зачарованные» Алисса Милано (которая также много сделала для феминистского движения, запустив #MeToo).

О своей нелюбви к коллеге Роуз заявила в одном из последних интервью. Актриса обвинила Милано во лжи, заявив, что та никогда не была с ней честна, а на съемочной площадке «Зачарованных», по словам МакГоуэн, царила токсичная обстановка, в которой якобы была виновата Алисса. После этих откровений звезды еще несколько раз обменялись в личных соцсетях «любезностями» и, главное, своей публичной перепалкой окончательно убили в поклонниках надежду на воссоединение актрис на экране.

Анджелина Джоли и Челси Хендлер

Анджелина Джоли и Челси Хендлер

Анджелина Джоли и Челси Хендлер

Знаменитая ведущая и юмористка Челси Хендлер еще в далеком 2010 году позволила себе острые шутки в адрес Джоли (которая на тот момент считалась звездой с кристально чистой репутацией). В рамках своего стендап-выступления Chelsea Chelsea Bang Bang она в саркастичной манере усомнилась в идеальном имидже Джоли. Челси заявила, что всегда недолюбливала Анджелину, и назвала ее голливудской разлучницей. На этом Хендлер не остановилась и добавила, что считает актрису лицемеркой.

Когда стало известно о разводе Джоли и Питта в 2016 году, Хендлер снова взялась за звезду. «В прессе пишут, что одной из причин их развода стало излишнее увлечение Брэда алкоголем и легкими наркотиками. И я задаюсь вопросом: с чего это ему понадобился допинг, чтобы расслабиться? Возможно, последние 12 лет он мог бы провести на вилле своего друга Джорджа Клуни в Италии, но вместо этого застрял в доме с 85-ю детьми, разговаривающими на 15 языках. Ах да, все дело в том, что он женился на сумасшедшей — вот в чем причина», — высказалась Челси.

Джоли не стала отвечать на колкости ведущей публично, но, по признанию Хендлер, впоследствии всячески старалась испортить ей карьеру исподтишка, используя свои связи и влияние.

Микки Рурк и Роберт Де Ниро

Микки Рурк и Роберт Де Ниро

Микки Рурк и Роберт Де Ниро

Актеры, сыгравшие вместе в мистическом триллере 1987 года «Сердце ангела», не смогли поладить еще в момент съемок. Об этом Рурк с обидой вспоминает даже 33 года спустя. Актер признается, что Де Ниро был в статусе настоящего мэтра и вел себя с коллегой по картине соответствующе — заносчиво и грубо. «Однажды он просто подошел ко мне со словами: «Знаешь, думаю, нам лучше вообще друг с другом не разговаривать», — заявил Рурк.

Неприятный опыт, казалось бы, давно себя исчерпал, однако летом 2020 года Микки разразился новой обличительной речью в адрес Роберта. В интервью он заявил, что от своего друга узнал, будто Де Ниро очерняет его за спиной, называя лжецом. Вспыльчивый Микки не смолчал и ответил экс-коллеге через журналистов, попутно упрекая артиста в том, что именно из-за него он не смог попасть в картину Мартина Скорсезе «Ирландец».

«Эй, Роберт Де Ниро! Крутой парень в фильмах, ты первый человек, который когда-либо называл меня лжецом, и это попало в газеты. Давай я тебе так скажу, сопляк: когда я тебя увижу, то, клянусь богом, моей бабушкой, братом и всеми своими собаками, я тебя жестко и на все 100 % унижу. Бог мне свидетель», — отрезал Рурк.

Вайнона Райдер и Гвинет Пэлтроу

Вайнона Райдер и Гвинет Пэлтроу

Вайнона Райдер и Гвинет Пэлтроу

Актрисы дружили в середине 90-х — да так сильно, что как-то даже одновременно встречались с другими голливудскими друзьями — не разлей вода — Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком. Черная кошка между артистками пробежала в тот момент, когда они обе стали претендовать на главную роль в фильме «Влюбленный Шекспир». В фильм в итоге попала Гвинет, которая в придачу еще и получила за эту работу «Оскар».

Когда в начале нулевых Райдер обвинили в краже вещей в магазине, Пэлтроу написала в прессу письмо следующего содержания: «Когда-то у меня была подружка-враг, которая постоянно пыталась меня как-то задеть. Однажды я перестала ей отвечать и просто дистанцировалась от нее. Мне хотелось выйти из этих отношений с высоко поднятой головой, не опускаясь до грязи. Но на днях я узнала, что кое-что плохое случилось с этим человеком, и моей реакцией стало… счастье и облегчение».

Райан Рейнольдс и Уэсли Снайпс

Райан Рейнольдс и Уэсли Снайпс

Райан Рейнольдс и Уэсли Снайпс

Артисты работали вместе в картине «Блейд 3: Троица». По воспоминаниям Рейнольдса, который на тот момент еще не был так хорошо известен, ежедневно он сталкивался с агрессивным поведением Снайпса, находящегося тогда в статусе суперзвезды. Райан утверждает, что Уэсли постоянно срывал и затягивал съемочные смены, тратя драгоценное время на употребление запрещенных веществ и отдыхая в своем вагончике. Рейнольдс вспоминает, что стал не единственным объектом неприязни Снайпса — актер-бунтарь также через силу общался и с режиссером фильма Дэвидом Гойером.

Но стоит отметить, что время расставило все по своим местам: Рейнольдс превратился в суперуспешного актера и продюсера, а Снайпс почти потерял все свое состояние из-за судебного разбирательства, в котором его обвиняли в неуплате налогов и по итогам которого ему пришлось заплатить штраф, исчисляющийся восьмизначной цифрой.

Брюс Уиллис и Сибилл Шепард

Брюс Уиллис и Сибилл Шепард

Брюс Уиллис и Сибилл Шепард

Актерский дуэт Уиллиса и Шепард в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» считается одним из самых лучших в истории телевидения. Тем не менее сами звезды проекта буквально терпеть друг друга не могли, а все экранные колкости их персонажей были вдохновлены личными перепалками звезд. Уиллис считал Шепард слишком заносчивой и высокомерной, Шепард же раздражало чувство юмора коллеги, который нередко мог пройтись по ней самой.

Как бы там ни было, сам проект от накала страстей двух звезд только выиграл — ведь то, что зрители приняли за возникшую на экране химию, в реальности было отблеском летящих между актерами искр раздора.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: MediaPunch, AUG, ImagePressAgency/face to face,

Anna Sergeeva, Stephen Lock, Kristin Callahan, Richard Goldschmidt, Armando Gallo, Panoramic, Sonia Moskowitz, Frederic, COVER Images, Michael Papo, Stephen Lock, Vincenzo Landi, Matteo Nardone, Nancy Kaszerman, ABC/ZUMAPRESS.com, Jean Marc Haedrich / Fdc14, Ik Aldama, Famous, Lev Radin/Keystone Press Agency, F. S, Faye Sadou/AdMedia, imago stock&people, RP Films / Global Look Press, GettyImages, Kinopoisk.ru