Загрузка ...
10 июня 10:00

Зуева с Козловским, Петров со Старшенбаум и еще 5 пар, работавших вместе во время романа

Блат или талант?
Союз режиссеров и артистов, чьи отношения в обычной жизни давно вышли за рамки профессиональных, — не нов. Но часто сотрудничество пары длится ровно столько же, сколько их роман. На фоне слухов о том, что Гарик Харламов лично инициировал участие в проекте «Гусар» своей новой возлюбленной Катерины Ковальчук, вспоминаем другие примеры звездных дуэтов «по протекции».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Данила Козловский и Ольга Зуева

Фото: Starface.ru

Важно уточнить, что сотрудничество артистов не всегда подразумевает блат. Напротив, чаще всего режиссер зовет в свои проекты близкого человека именно потому, что уверен в его таланте, ровно как и в профессионализме. Так что предлагаем просто и без осуждения вспомнить, кого из звезд подозревали в продвижении карьеры любимого человека (но это не точно).

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский и Ольга Зуева

Во время своего романа артисты решились вывести романтические отношения в плоскость профессиональных — при чем дважды. Сперва Ольга снялась в спортивной драме Данилы «Тренер» (разумеется, сыграла его экранную возлюбленную), а позже уже сам Козловский исполнил главную роль в ее картине «На районе». Зрители и критики восприняли эти фильмы по-разному: если «Тренер» (удачно вышедший в прокат накануне ЧМ по футболу) получился воодушевленной историей о победе, «На районе» прославился разве что разгромным обзором BadComedian.

Кстати, Данила и Ольга должны были поработать вместе снова — Зуева сняла пилот сериала «Официально красивые», в котором одну из центральных ролей отдала Козловскому. Но дальше первой серии дело не пошло, а учитывая недавнее расставание пары, надеяться на их новое сотрудничество не приходится.

Ирина Старшенбаум с Александром Петровым/ Стася Милославская с Александром Петровым

Ирина Старшенбаум с Александром Петровым/ Стася Милославская с Александром Петровым

Ирина Старшенбаум с Александром Петровым/ Стася Милославская с Александром Петровым

Ирина и Александр познакомились на съемках фантастического боевика «Притяжение». Во время промо-кампании фильма артисты перестали скрывать свой роман, а продлить творческое сотрудничество решили в мультимедийном авторском проекте Саши «Заново родиться». Ирина исполнила роль возлюбленной главного героя, которая помогла ему изменить свою жизнь. Очевидным образом разрыв актеров поставил крест и на их дальнейшем сотрудничестве.

Но сам Петров от идеи совместных проектов с любимым человеком не отказался. В свою короткометражку «Ангел» он позвал новую девушку Стасю Милославскую. Скорее всего, это сотрудничество не станет для пары последним — в конце концов, общая работа — это лишняя возможность провести время вместе при слишком загруженных графиках.

Софья и Константин Эрнсты

Софья Эрнст

Софья Эрнст

В последние пару лет актерская карьера Софьи Эрнст ощутимо пошла в гору. Супруга гендиректора «Первого канала» успела сняться в нескольких сезонах «Содержанок», «Северном ветре» Ренаты Литвиновой и… «Союзе спасения», спродюсированном Константином Эрнстом. А совсем недавно на все том же «Первом канале» вышла новая экранизация романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река», в которой также приняла участие Софья.

И пусть сама актриса настаивает на том, что взлет в карьере она не связывает с удачным замужеством, но все же Софья лукавит. Например, в «Союзе спасения» образы жен декабристов (пусть и в очень искаженном виде) были сконцентрированы в едином персонаже — героине Эрнст, написанной специально для нее. Другие актрисы подобной чести отчего-то не удостоились.

Юлия Александрова и Жора Крыжовников

Юлия Александрова

Юлия Александрова

Этот супружеский тандем доказывает, что жена-актриса — это не горе в семье, а самое настоящее счастье. Особенно если муж режиссер и сценарист. Юлия и Жора уже не первый год успешно сотрудничают в общих проектах. При чем берутся супруги за самые разные жанры: от комедий «Горько!» и «Самый лучший день» до драмы «Звоните ДиКаприо».

Очевидно, что Юля невольно стала заложницей экранного образа эмоциональной, но скандальной героини, которой и хочется посочувствовать, но не получается — слишком много истерик и срывов на один квадратный метр пленки. Но очевидно и то, что Александрова абсолютно точно реализовывает авторское видение своего мужа — и, возможно, это ценнее всего. Но не скроем, очень хочется увидеть Юлю в более тихой драматической роли — нет сомнений, что ее актерский диапазон намного шире приевшегося амплуа.

Виктория Исакова и Юрий Мороз

Виктория Исакова

Виктория Исакова

В этой семье все вообще очень нестандартно: Виктория является мачехой Дарье Мороз — дочери Юрия от первого брака. Примечательно, что разница в возрасте Виктории и Дарьи всего 7 лет. Но у актрис прекрасные отношения — более того, они обе с удовольствием снимаются в проектах Мороза.

Например, в 2006 году на экраны вышла драма «Точка», в которой Исакова и Мороз сыграли главные роли. Это было далеко не первое (и очевидно, не последнее) сотрудничество Виктории и Юрия. Кстати, своим семейным положением супруги стараются не злоупотреблять — отправляются в совместное творческое плавание намного реже, чем могли бы, зато каждый раз удачно.

Юлия Пересильд и Алексей Учитель

Юлия Пересильд

Юлия Пересильд

Если вышеупомянутые примеры семейного подряда никогда не скрывались от прессы, в данном случае о романтических отношениях актрисы и режиссера знали немногие. Долгие годы звезды не афишировали свой роман, хотя за это время Юлия успела дважды стать мамой.

Артисты работали вместе на проектах «Край» и «Восьмерка» — это совершенно разножанровые истории, раскрывшие Пересильд с разных сторон. Последние годы Юлия и Алексей не работают вместе: то ли нет подходящего материала, устраивающего обоих, то ли просто нет желания смешивать личное с работой. Но надо отдать должное — Учитель отлично работает с потенциалом Пересильд, подбирая для нее интересные образы.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Замыкает наш список пара, в отношении которой совершенно невозможно использовать понятие «блат». Скорее, это живой пример работы Музы и Творца. Юлия и Андрей мало того, что создали прекрасную семью, так еще и умудряются оставаться единомышленниками и соратниками на съемочной площадке. Высоцкая уже давно — главная актриса в жизни режиссера. Она же воплощает на экране все замыслы постановщика.

Последняя на сегодняшний день совместная работа «Дорогие товарищи!» даже оказалась в лонг-листе «Оскара», хотя в финальный список номинантов, увы, не попала. Есть что-то очень трогательное в том, что Кончаловский неизменно работает только с супругой. Учитывая их 23-летний брак, так и вовсе умиляет, что за все эти годы у артистов по-прежнему столько общих идей и сил на их реализацию.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press, Starface, Eastnews, Пресс-служба, Екатерина Ширинкина/WMJ.ru, кадры из фильмов