Загрузка ...
2 февраля 12:12

Звезда «Мира Дикого Запада» Эван Рэйчел Вуд и еще 4 женщины обвинили Мэрилина Мэнсона в насилии

33-летняя Эван Рэйчел Вуд выступила с неожиданным заявлением. Актриса рассказала о сексуальном и психологическом насилии, которому подверглась со стороны своего экс-бойфренда, 52-летнего Мэрилина Мэнсона.

Звезда сериала «Мир Дикого Запада» поделилась подробностями в личном блоге в Instagram. Эван, которой на момент начала отношений с музыкантом было 18 лет (Мэнсон в два раза ее старше), заявила о случаях систематического абьюза, которому ее подвергал певец.

«Имя моего абьюзера — Брайан Уорнер, также известный миру как Мэрилин Мэнсон. Он начал причинять по отношению ко мне насилие, когда я была еще подростком, и потом я годами подвергалась ужасающему абьюзу с его стороны. Мне промыли мозги, мной манипулировали, чтобы я подчинялась. Я устала жить в страхе перед местью, клеветой или шантажом. Прежде чем он разрушит еще больше жизней, я готова разоблачить этого опасного человека и подвергнуть критике индустрию, которая поддержала его. Я и другие жертвы больше не будем молчать», — написала Вуд.

Актриса и певец познакомились в 2007 году и встречались на протяжении нескольких лет. В 2010 году они обручились, но вскоре после этого отменили помолвку и расстались. Шестью годами позже Вуд впервые заявила, что пережила изнасилование и неоднократно подвергалась домашнему насилию, после чего начала активно помогать другим жертвам. Тогда актриса не называла имя своего абьюзера. В 2020 году был принят «закон Феникса», в разработке которого также принимала участие и Вуд. Закон увеличил срок давности преступления в отношении домашнего насилия с трех до пяти лет.

Публикация Вуд вызвала громкий общественный резонанс, и еще минимум четыре женщины публично подтвердили обвинения актрисы, ссылаясь на собственный негативный опыт отношений с Мэнсоном. По их словам, они также сталкивались с сексуальным и психологическим насилием и различными формами принуждения и запугивания.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон

В числе поддержавших звезду «Мира Дикого Запада» оказалась и бывшая невеста музыканта Роуз МакГоуэн, которая стала одной из первых, кто осмелился публично рассказать о пережитом насилии со стороны Харви Вайнштейна, и помогла запустить расследование против голливудского продюсера, закончившееся его арестом и последующим судом.

«Моя позиция: я очень сочувствую всем, кто стал жертвой физического и психологического насилия со стороны Мэрилина Мэнсона. Когда я говорила о том, что Голливуд напоминает собой культ, я имела в виду и музыкальную индустрию. Культ всегда защищает свою верхушку за счет более слабых. Эта несправедливость должна быть прекращена. Я полностью поддерживаю Эван Рэйчел Вуд и остальных жертв Мэнсона. Пожалуйста, не нападайте на жертв насилия, не обвиняйте их и не вынуждайте объясняться, почему они так долго молчали. И еще я хочу обратиться ко всем, кто прикрывает монстров-насильников. Позор вам», — высказалась МакГоуэн.

Роуз МакГоуэн

Роуз МакГоуэн

Ситуацию прокомментировал Мэрилин Мэнсон. «Очевидно, что мое искусство и моя жизнь долгое время были магнитом для разногласий, но эти недавние заявления обо мне ужасное искажение реальности. Мои интимные отношения всегда были полностью согласованными с партнерами-единомышленниками. Независимо от того, как и почему другие теперь предпочитают искажать прошлое, это правда», — заявил Мэнсон в своем Instagram-аккаунте.

На фоне скандала не заставили себя ждать и первые последствия для артиста — его музыкальный лейбл, который работал с Мэнсоном много лет и готовил к выходу его будущий релиз, прекратил сотрудничество с певцом.

«В свете сегодняшних тревожных обвинений Эван Рэйчел Вуд и других женщин, называющих Мэрилина Мэнсона своим обидчиком, лейбл Loma Vista немедленно прекратит дальнейшее продвижение своего текущего альбома. В связи с этим мы также решили не работать с Мэрилином Мэнсоном над какими-либо будущими проектами», — сказано в официальном заявлении компании.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Javier Rojas,Henry McGee/MediaPunch via www.i,Dave Bedrosian via www.imago-ima,Birdie Thompson,imageSPACE via www.imago-images.,Famous/Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят