7 апреля 19:23

Ургант пошутил по поводу проверки СК песни Манижи: «И прогнать по базе ГИБДД»

1 / 10

Иван Ургант

Фото: Global Look Press

Reload
Телеведущий заметил, что внимание со стороны следствия придаст эксклюзивности выступлению певицы.

Телеведущий Иван Ургант, ранее поддержавший певицу Манижу, не обошел вниманием начатую в отношении артистки проверку. Сотрудники Следственного комитета России выясняют, нет ли в тексте ее песни для «Евровидения» Russian Woman оскорбления россиянок. Ургант заметил, что подобное внимание правоохранительных органов поспособствует победе артистки.

Следователи начали проверку после обращения. Они ж не просто так — это формальность. То есть люди подают обращения, и Следственный комитет обязан отреагировать и начать проверку... И вот это на самом деле очень хорошо. Потому что сейчас песню Манижи проверят и она будет единственной на «Евровидении» исполнительницей с проверенной Следственным комитетом песней,

— высказался шоумен в эфире своей программы «Вечерний Ургант». Кроме того, Иван Ургант предложил «подстраховаться»: отправить песню Манижи в Роспотребнадзор, Кадастровую палату, а также прогнать композицию по базе ГИБДД.

Напомним, что победа Манижи в национальном отборе номеров для «Евровидения» вызвала противоречивые чувства у россиян. На официальном YouTube-канале международного конкурса песня Russian Woman на текущий момент, 7 апреля, имеет 233 тысячи лайков и 150 тысяч дизлайков при 7,5 млн просмотров.

Россияне критикуют песню Манижи по разным поводам: одним не нравится текст, другим — музыка, третьим — национальность артистки. А некоторые сочли, что в выступлении есть оскорбление россиянок. Среди них и глава АНО «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин. Именно по его заявлению Следственный комитет начал проверку.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @manizha, @urgantcom/Instagram; Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Фото: @Eurovision Song Contest/YouTube