21 апреля 14:56

10 знаменитых фото с королевой Елизаветой II — вот почему ее так любят подданные

Королеве — 95!
К юбилею ее величества мы собрали самые известные снимки именинницы — от объятий с Мишель Обамой до селфи с австралийскими спортсменками.

Нынешний юбилей ее величества королевы Великобритании оказался омрачен печальными событиями. За неделю до 95-летия Елизаветы II скончался ее супруг — принц Филипп, а затем и один из приближенных. Как пишет Harpers Bazaar, в связи с этим празднование дня рождения ограничится встречей именинницы с детьми и внуками. Отказалась королева и от выпуска традиционного ежегодного портрета.

Впрочем, у Елизаветы II и так портретов больше, чем у любого другого политика в мире. Селфи с подданными, снимки с любимыми корги, встречи со звездами — мы собрали самые знаменитые снимки ее величества к ее без пяти лет вековому юбилею.

Елизавета II с фотоаппаратом

Global Look Press

Подобные фото легко найти и в цвете, и в черно-белом варианте. Увлечение фотографией королева пронесла через всю жизнь. Может быть, поэтому она так демократично относится к селфи с подданными?

Джейд Тейлор и Брук Перис на селфи с Елизаветой II

Instagram

В 2014 году королева посещала Австралию. И во время визита с удовольствием попозировала хоккеисткам Джейд Тейлор и Брук Перис. Выложенный в соцсетях снимок стремительно разлетелся по всему Интернету.

Елизавета II и Мищель Обама, Global Look Press

Елизавета II и Мищель Обама, Global Look Press

В 2009 году мир облетел снимок, возмутивший высший свет: супруга экс-президента США Мишель Обама обняла королеву, тогда как прикасаться к монарху запрещено. Елизавета II, впрочем, вышла из положения, обняв первую леди в ответ. Суть эпизода супруга Барака Обамы раскрыла позднее. По словам Мишель, королева отметила высокий рост гостьи, та же объяснила это обувью на высоком каблуке и пожаловалась на неудобные туфли.

Тогда королева с разочарованием показала на свои черные туфли и произнесла: «Эти туфли — сплошное недоразумение, не правда ли?» Она призналась, что и у нее болят ноги. Мы смотрели друг на друга с одинаковым выражением лица... И тут королева очаровательно рассмеялась. В этот момент мне было абсолютно неважно, что она иногда носит бриллиантовую корону, а я прилетела в Лондон на президентском самолете: мы обе были всего лишь двумя уставшими женщинами, страдающими от неудобной обуви. И я сделала то, что делаю инстинктивно, когда чувствую связь с человеком, который разделяет мои чувства. Я ласково положила руку ей на плечо,

— объяснила Мишель Обама позднее в своей книге мемуаров Becoming.

Встречи королевы со знаменитостями — отдельная тема. Анджелине Джоли из-за невысокого роста Елизаветы II (163 см) пришлось сделать не совсем изящный реверанс.

Елизавета II и Анджелина Джоли

Getty Images

А фото с Елизаветой II, присматривающейся к железному трону из сериала «Игра престолов», стало основой для множества шуток.

Елизавета II

Getty Images

Одно из самых известных фото королевы — снимок, запечатлевший ее первую и последнюю встречу с Мэрилин Монро.

Елизавета II и Мэрилин Монро

Global Look Press

Что касается частной жизни ее величества, то ее невозможно представить без любимцев королевы — собак породы корги.

Елизавета II

Global Look Press

Собаки этой породы нравились ей с детства. Королева увлекалась их разведением с самой коронации в 1952 году. И прекратила заводить новых собак только несколько лет назад, так как была обеспокоена тем, что после ее смерти они останутся без присмотра. Ее последний корги умер в 2018 году.

Впрочем, Елизавета II — счастливая прабабушка, и встречи с правнуками вполне могут возместить утрату питомцев. В этом году королева стала прабабушкой в девятый и десятый раз.

Королева с правнуками

Global Look Press

В 21 год будущая королева Елизавета вышла замуж за герцога Эдинбургского Филиппа Маунтбеттена. В браке они прожили 73 года.

Будущая королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп Маунтбеттен, 1952 год (Photo by Keystone/Hulton Archive/Getty Images)

Королева Елизавета II и принц Филипп, 90-е годы,

Ну и, конечно, детское фото. С этого начиналась история самой долго правящей королевы в мире среди ныне живущих монархов.

Елизавета II в детстве

Global Look Press

Сейчас семью королевы Елизаветы II составляют четверо детей, восемь внуков и десять правнуков. Сообщается, что в их окружении королева отметит 95-й день рождения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Scherl, Paul Mcerlane, k09, Mirrorpix, UPPA, Pete Souza, Keystone Pictures USA/ZUMAPRESS.com, imago stock&people via www.imago/www.imago-images.de, Global Look Press, National Railway Museum/PERA300380, Russian Look, Annie Leibovitz; Keystone/Hulton Archive/Getty Images