10 февраля, 13:00
1 мин.

Международное агентство допинг-тестирования прокомментировало скандал с 15-летней фигуристкой

В агентстве сделали заявление о спекуляции на теме допинг-теста Камилы Валиевой.
Читайте на тему:

Скандал с допинг-тестом 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой продолжает набирать обороты. Накануне у юной спортсменки обнаружили запрещенные субстанции в микродозе. Появились слухи, что Валиеву не допустят к дальнейшим соревнованиям, а у команды России отберут все медали. Однако ранее стало известно, что Камила вышла на тренировку в «Столичном дворце спорта» перед личными соревнованиями и продолжит участие в Олимпиаде.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в беседе с ТАСС прокомментировало ситуацию с юной фигуристкой и спекуляциях. По словам представителя агентства, они еще не приняли официального решения по делу Валиевой.

ITA известно о различных сообщениях после отложенной церемонии награждения командных соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пекине. Любое заявление, связанное с этими событиями, всегда будет публично публиковаться на сайте ITA и не будет комментироваться иным образом. На сегодняшний день такое объявление не публиковалось,

— объяснили в пресс-службе. Поклонники и спортсмены с замиранием сердца ждут официального решения по делу Камилы Валиевой.

Ранее в Международном олимпийском комитете (МОК) высказались о произошедшем скандале. Подробнее в нашем материале.

Фото: Global Look Press/XinHua, AFLO

Новости партнёров
О чем говорят