Загрузка ...
7 сентября 19:20
2 мин.

Андреасян — о причине суда с Кудрявцевой: «Это порочащие деловую репутацию действия»

Режиссер намерен раз и навсегда пресечь слухи и шутки о качестве своих фильмов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Сарик Андреасян

Фото: Instagram

В интервью с Агатой Муцениеце режиссер и продюсер Сарик Андреасян подробно обосновал причину судебного иска в адрес ведущей Леры Кудрявцевой. Как сказал творец кино, причина иска не в личной неприязни к блондинке, а в последствиях ее колких шуток.

По словам Андреасяна, он долгое время терпит колкости и насмешки в свой адрес, так как воспитанный человек и надеется на совесть других. Но не все разделяют его убеждения, и за режиссером уже закрепилась ложная репутация создателя низкопробного кино (хотя в его копилке числятся несколько высоко оцененных критиками проектов и даже номинация на премию «Оскар»).

Дело даже не совсем в Лере, на ее месте мог стоять любой человек на сцене, просто это было последней каплей. Это все-таки федеральный канал, смотрит вся страна… Есть такая вещь — порочащие деловую репутацию действия. Все равно продюсирование — бизнес. Я вижу огромное количество людей, заключаю сделки и не хочу, чтобы люди думали, что я действительно соответствую тому, что говорят обо мне Леры и другие знаменитости. Просто если продолжать проявлять безразличие, то в какой-то момент можно превратить свое имя в нарицательное,

— негодует Андреасян.

Кто не в курсе — освежим хронологию событий. Лера Кудрявцева в конце этого лета побывала ведущей конкурса «Новая волна», и блондинка, мягко говоря, нелестно высказалась в адрес творений Сарика Андреасяна. От такого международного унижения режиссер пришел в ярость и, не скрывая чувств, назвал Кудрявцеву «тварью». В конфликт ввязался даже муж Леры Игорь Макаров, предложивший «обговорить вопрос». В итоге оскорбленный режиссер подал судебный иск за оскорбление личности и сейчас намерен научить своих обидчиков держать язык за зубами.

Фото: Instagram / @leratv, @sarik_andreasyan