14 февраля, 11:53
1 мин.

«Самая сильная»: Авербух эмоционально отреагировал на допуск Валиевой до соревнований

Фигурист поделился эмоциями по поводу случившегося.
Читайте на тему:

Недавно на ОИ-2022 произошел довольно неприятный инцидент с российской фигуристкой Камилой Валиевой. 15-летняя спортсменка оказалась замешана в допинг-скандале после положительных анализов на запрещенные к применению вещества. До сегодня не было известно, допустят ли фигуристку до соревнований. Лишь утром подтвердилась информация, что звезда сможет продолжить выступать на Олимпиаде в Пекине.

Илья Авербух отреагировал на решение допустить Валиеву к дальнейшему участию. Спортсмен выложил пост в личном блоге, в котором снова поддержал юную коллегу.

Ура! Камила Валиева будет выступать! Вот что значит аккумулировать позитивную энергию! Более 2000 писем было под моим постом о Камиле, и я благодарю каждого из вас за поддержку! Удачи Камиле и, конечно, двум нашим очаровательным девочкам — Анне Щербаковой и Саше Трусовой. Здорово, что самая сильная команда в мире, команда наших девочек, снова в сборе! Желаю всем удачи и показать свой максимум!

— поделился эмоциями фигурист.

Ранее на ситуацию с допинг-скандалом Валиевой отреагировал и Александр Жулин. Двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду назвал эту ситуацию «чудовищной несправедливостью».

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят