03 марта, 09:43
1 мин.

Авербух — о допинг-скандале с 15-летней Валиевой: «Разбирательства будут продолжаться»

Фигурист намерен добиться справедливости в отношении юной коллеги.
Читайте на тему:

Несмотря на то, что Олимпийские игры в Пекине уже прошли и все результаты известны, скандал с положительным допинг-тестом вокруг Камилы Валиевой до сих пор продолжается. Российские звезды всячески поддерживают юную фигуристку и до сих пор пытаются разобраться с происходящим. Илья Авербух рассказал об актуальных новостях на данный момент касаемо ситуации. Спортсмен отметил, что Камиле стоит вернуться на Олимпийские игры через четыре года и вновь показать свое мастерство. Также Авербух отметил, что нужно оказывать помощь 15-летней фигуристке.

Нужно поддерживать Камилу в тех испытаниях, которые ей еще предстоит пройти, потому что допинговый скандал никуда не исчез и, конечно, разбирательства еще будут продолжаться. Но я желаю Камиле, чтобы как можно быстрее все это закончилось и чтобы по отношению к нашей талантливой фигуристке было как можно меньше санкций,

— поделился спортсмен. Авербух добавил, что Анна Щербакова и Александра Трусова вполне достойно выступили в произвольной программе. Напомним, что фигуристки заняли первое и второе места.

А ранее WMJ.ru пообщался с фигуристами Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, принесшими нашей стране целых две медали: золото в командном турнире и серебро в танцах на льду. Звезды рассказали о победах на ОИ-2022 и фигуристках-одиночницах.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят