Загрузка ...
9 сентября 14:58
2 мин.

Было — стало: как ботан из «Даешь молодежь» превратился в поэта и семьянина

WMJ расскажет, как сложилась судьба видеоблогера и ботаника из любимого скетч-шоу.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Михаил Башкатов и Егор Сальников, 2008

Фото: Кадр из сериала «Даешь молодежь»

Егор Сальников, знакомый многим по ролям в «Даешь молодежь», уже совершенно не похож на стеснительного очкарика и жертву гопников. Актеру и поэту 33, он продолжает сниматься в кино и пишет стихи.

Творческий дебют Сальникова произошел в 2006 году, когда ему представилась возможность сыграть несколько эпизодических ролей. Уже тогда юноша был уверен, что поступит в театральное училище и станет актером. В 2009 году он прошел кастинг в скетч-шоу «Даешь молодежь», что и принесло ему популярность. Тогда Егор сыграл нескольких персонажей, основные из которых — ботаник и видеоблогер.

Сальников окончил ВГИК и теперь выступает в театре и кино. За 10 лет актер снялся более чем в 30 картинах. На его счету не только эпизодические, но и основные роли в таких проектах, как «Ялта-45», «Балабол-2» и «Ныряльщица за жемчугом». Но останавливаться на карьере актера Егор не стал: помимо этого, он нашел себя в качестве поэта и даже делится своими работами с подписчиками в личном блоге.

Егор Сальников, 2018

Егор Сальников, 2018

Кадр из фильма «Балабол-2»

В личной жизни у Егора тоже все сложилось. Около двух лет назад он женился на Дарье Ротькиной и теперь может похвастаться статусом примерного семьянина. После свадьбы Сальников пока не появлялся на экране, зато периодически выкладывает кадры из путешествий вместе с супругой. Некоторые фанаты около года назад заговорили о пополнении в семье, но актер опроверг эти слухи.

Кстати, недавно мы рассказывали о Филиппе Бледном, который тоже играл в «Даешь молодежь», но наиболее известен по роли Веника в «Папиных дочках». Посмотрите, как он превратился в красавца-качка.

Фото: Кадры из сериала «Даешь молодежь», Instagram / @gamescatcher