Загрузка ...
9 октября 21:15
2 мин.

Было — стало: как изменилась маленькая дочь Орбакайте из фильма «Любовь-морковь»

Как изменилась сценическая дочь Кристины Орбакайте юная актриса комедий «Елки» и «Любовь-морковь 2»
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алина Булынко 2007

Фото: Кадр из фильма «Дюймовочка»

О семье и происхождении Алины мы знаем немного. Известно, что она появилась на свет в Москве в 1997 году. В детстве девочка занималась танцами и проводила долгие часы у балетного станка. Сниматься в кино Булынко начала в 2004 году. Сначала это была документальная картина о великом композиторе Чайковском, где она появляется в одном из эпизодов. Благодаря маленькой роли ее заметил Павел Лунгин, пригласив в фильм «Дело о мертвых душах». Здесь роль начинающей актрисы также оказалась небольшой — ее имя даже не вписано в титры.

В 2007 году Алина снялась в детском фильме «Дюймовочка», сыграв роль сказочного эльфа. Примечательно, что во время проекта ей удалось поработать с такими знаменитыми актерами, как Лия Ахеджакова и Альберт Филозов. Кроме того, 2007 год принес ей эпизодическое появление в мелодраме «Оля + Коля». А свою первую серьезную роль юная актриса сыграла годом позже в телесериале «И все-таки я люблю…», исполнив роль Риты в детстве. Дуэт девочки с актрисой Веры Алентовой до глубины души растрогал телезрителей.

Но всеобщую известность Алине принесла одна из центральных ролей в продолжении культовой кинокомедии Александра Стриженова «Любовь-морковь 2». В фильме об удивительном превращении родителей в детей она сыграла Свету — дочь семейства Голубевых. Коллегами Алины по съемочной площадке и сценическими родителями стали Кристина Орбакайте и Гоша Куценко. Благодаря ангельской внешности и сильной актерской игре ее заметил сам Тимур Бекмамбетов. В Алине он разглядел главную героиню своего на тот момент еще нового экспериментального проекта «Елки».

В картине 2010 года она исполнила трогательную роль сироты из детского дома, совравшей, что ее отец является президентом. После этого она появилась и в продолжении комедии «Любовь-морковь 3». Несмотря на успешный старт карьеры, девушка неожиданно для всех отказалась от поступления в театральный институт и отдала предпочтение РГГУ и факультету психологии. Долгое время актриса не появлялась на киноэкранах, отдавая предпочтение саморазвитию и путешествиям. Иногда в перерывах между занятиями она занималась озвучиванием фильмов.

Тем не менее в последние годы Алина возобновила участие в съемках и даже появилась в заключительной части «Елок» и сериале «Грозный» 2020 года. Последним ее значимым проектом стал сериал «Филатов», где она исполнила роль Лизы Филатовой. А вот подробности своей личной жизни девушка не предает огласке. Известно только, что на данный момент она не замужем. Алина практически не дает интервью, но слухи о романе с партерном по съемочной площадке Денисом Парамоновым она опровергла, назвав их взаимоотношения исключительно дружескими.

Фото: кадр из фильма «Елки», «Дюймовочка», «Любовь-морковь 2», сериала «Филатов», Instagram/@bulynkoalina