Гоша Куценко (Gosha Kutsenko)

Combined Shape
52
года
Родился
20 мая 1967
184
сантиметров
Место рождения
Запорожье, СССР (Украина)
83
килограмма
Знак зодиака
Телец

Детство и юность

Настоящее имя Гоши Куценко – Юрий Георгиевич Куценко. Назван был в честь Гагарина. Отец -актера работал руководителем Министерства радиопромышленность Украины, а мама – врачом-рентгенологом.

В детстве переехал с семьей во Львов, где окончил среднюю школу, а после поступил во Львовский политехнический институт. Однако не доучился, поскольку ушел служить в армию.

В 21 года Гоша переехал в Москву. Два года он отучился в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики МИРЭА, но бросил учебу, так как захотел стать актером. В 23 года поступил в Школу-студию МХАТ.

Карьера

После окончания МХАТ, Куценко начал сниматься в небольших эпизодических ролях. Первой серьезной работой актера стал фильм «Антикиллер» Егора Кончаловского. Отличную игру Гоши отметили многие режиссеры и кинокритики, а сам он в одночасье стал одним из самых востребованных актеров.

Кадр из фильма «Антикиллер»

Затем последовали съемки в таких картинах как, «Антикиллер 2: Антитеррор», «Золотой век», «Четвертое желание», «Марс», «Турецкий гамбит», «Мама не горюй» и других.

В 2016 году Куценко заявил, что уходит из актерской карьеры и хочет посвятить свою жизнь режиссуре. До этого он уже представил зрителям две картины: «Если любишь…», «Врач».

Последнюю он посвятил врачам-нейрохирургам и пациентам, которых не удалось спасти. Дело в том, что в 2011 году мама актера скончалась от гелиобластомы, а через три месяца умер отец – тоже от рака.

В 2017 году Гоша снова стал сниматься в кино.

Личная жизнь

С первой женой, актрисой Марией Порошиной он познакомился во время вступительных экзаменов в Школу-студию МХАТ. В 1996 году у них родилась дочь Полина. Спустя пять лет совместной жизни пара рассталась.

В 45 лет Куценко женился на фотомодели Ирине Скриниченко. В 2014 году у супругов родилась дочь Евгения, а спустя три года – Светлана.

Фильмография

Скорая помощь (сериал, 2018 – ...)

Домашний арест (сериал, 2018)

Каникулы президента (2018)

Лазарат (2018)

Время жить, время умирать (2017)

Графомафия (2017)

Про любовь. Только для взрослых (2017)

Ёлки 5 (2016)

Знак (2015)

Если любишь... (2015)

Глубина (2015)

Врач (2015)

Последний мент (сериал, 2015 – ...)

Лондонград. Знай наших (сериал, 2015)

Страна ОЗ (2015)

Гороскоп на удачу (2015)

Снайпер: Последний выстрел (мини-сериал, 2015)

Услышать море (2014)

Балабол (сериал, 2014)

Неформат (сериал, 2014)

Звезда (2014)

Залётчики (2014)

Нереальная любовь (2014)

Бег. Иной взгляд (2013)

Гена-Бетон (ТВ, 2013)

Невидимки (2013)

Ёлки 3 (2013)

Курьер из «Рая» (2013)

Возвращение Буратино (2013)

Сокровища О.К. (2013)

Обитаемый остров. Планета Саракш (2012)

Джентльмены, удачи! (2012)

Со мною вот что происходит (2012)

Разговор (2012)

Тот ещё Карлосон! (2012)

Мамы (2012)

Август. Восьмого (2012)

Манипулятор (2011)

Сказка. Есть (2011)

Самоубийцы (2011)

Мой парень – ангел (2011)

Фантом (2011)

Ёлки 2 (2011)

Упражнения в прекрасном (2011)

Возвращение в А (2011)

Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ, 2010)

Компенсация (2010)

Любовь-морковь 3 (2010)

Ирония любви (2010)

Рывок (2010)

Тарас Бульба (мини-сериал, 2009)

Похождения бравого солдата Швейка (2009)

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)

Книга мастеров (2009)

Обитаемый остров: Схватка (2009)

Всё могут короли (2008)

Подарок (2008)

Обитаемый остров (2008)

Любовь-морковь 2 (2008)

Тринадцать месяцев (2008)

Индиго (2008)

Агония страха (сериал, 2007)

Глянец (2007)

Параграф 78: Фильм второй (2007)

Дерзкие дни (2007)

Параграф 78: Фильм первый (2007)

Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)

Первый дома (ТВ, 2006)

Дикари (2006)

Жесть (2006)

Любовь-морковь (2006)

Марсианские хроники (2005)

Последний уик-энд (2005)

Охота на изюбря (сериал, 2005)

Есенин (сериал, 2005)

Мама не горюй 2 (2005)

Гибель Империи (сериал, 2005)

Ночной базар (2005)

Дневной дозор (2005)

Garpastum (2005)

От 180 и выше (2005)

Турецкий гамбит (2005)

Узкий мост (ТВ, 2004)

Марс (2004)

Ночной дозор (2004)

Четвертое желание (2003)

Следствие ведут знатоки: Пуд золота (мини-сериал, 2003)

Криминальное танго (2003)

Золотой век (2003)

Киднеппинг (2003)

Антикиллер 2: Антитеррор (2003)

Александр Пушкин (2002)

Дорога (2002)

Спецназ (мини-сериал, 2002)

Смеситель (2002)

В движении (2002)

Антикиллер (2002)

Одиночество крови (2002)

Апрель (2001)

Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)

Хорошие и плохие (1999)

Восемь с половиной долларов (1999)

33 квадратных метра (сериал, 1997 – 2005)

Мама не горюй (1997)

Графиня де Монсоро (сериал, 1997)

Дела смешные, дела семейные (сериал, 1996)

Под знаком скорпиона (мини-сериал, 1995)

Крысиные похороны (ТВ, 1995)

Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)

Серп и молот (1994)

Сны (1993)

Вопреки всему (1993)

Дети чугунных богов (1993)

Человек из команды «Альфа» (1992)

АБВГД Ltd (сериал, 1992)

Мумия из чемодана (1992)

Фото: globallookpress / Dmitry Golubovich / Dmitry Golubovich, kinopoisk

Расскажите друзьям