Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Гоша Куценко (Gosha Kutsenko)

Гоша Куценко (Gosha Kutsenko)
54
года

Родился
20 мая 1967
184
см

Место рождения
Запорожье, СССР (Украина)
83
кг

Знак зодиака
Телец

Детство и юность

Настоящее имя Гоши Куценко – Юрий Георгиевич Куценко. Назван был в честь Гагарина. Отец -актера работал руководителем Министерства радиопромышленность Украины, а мама – врачом-рентгенологом.

В детстве переехал с семьей во Львов, где окончил среднюю школу, а после поступил во Львовский политехнический институт. Однако не доучился, поскольку ушел служить в армию.

В 21 года Гоша переехал в Москву. Два года он отучился в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики МИРЭА, но бросил учебу, так как захотел стать актером. В 23 года поступил в Школу-студию МХАТ.

Карьера

После окончания МХАТ, Куценко начал сниматься в небольших эпизодических ролях. Первой серьезной работой актера стал фильм «Антикиллер» Егора Кончаловского. Отличную игру Гоши отметили многие режиссеры и кинокритики, а сам он в одночасье стал одним из самых востребованных актеров.

Кадр из фильма «Антикиллер»

Кадр из фильма «Антикиллер»

Затем последовали съемки в таких картинах как, «Антикиллер 2: Антитеррор», «Золотой век», «Четвертое желание», «Марс», «Турецкий гамбит», «Мама не горюй» и других.

В 2016 году Куценко заявил, что уходит из актерской карьеры и хочет посвятить свою жизнь режиссуре. До этого он уже представил зрителям две картины: «Если любишь…», «Врач».

Последнюю он посвятил врачам-нейрохирургам и пациентам, которых не удалось спасти. Дело в том, что в 2011 году мама актера скончалась от гелиобластомы, а через три месяца умер отец – тоже от рака.

В 2017 году Гоша снова стал сниматься в кино.

Личная жизнь

С первой женой, актрисой Марией Порошиной он познакомился во время вступительных экзаменов в Школу-студию МХАТ. В 1996 году у них родилась дочь Полина. Спустя пять лет совместной жизни пара рассталась.

В 45 лет Куценко женился на фотомодели Ирине Скриниченко. В 2014 году у супругов родилась дочь Евгения, а спустя три года – Светлана.

Гоша Куценко (Gosha Kutsenko)

Фильмография

  • Скорая помощь (сериал, 2018 – ...)
  • Домашний арест (сериал, 2018)
  • Каникулы президента (2018)
  • Лазарат (2018)
  • Время жить, время умирать (2017)
  • Графомафия (2017)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Ёлки 5 (2016)
  • Знак (2015)
  • Если любишь... (2015)
  • Глубина (2015)
  • Врач (2015)
  • Последний мент (сериал, 2015 – ...)
  • Лондонград. Знай наших (сериал, 2015)
  • Страна ОЗ (2015)
  • Гороскоп на удачу (2015)
  • Снайпер: Последний выстрел (мини-сериал, 2015)
  • Услышать море (2014)
  • Балабол (сериал, 2014)
  • Неформат (сериал, 2014)
  • Звезда (2014)
  • Залётчики (2014)
  • Нереальная любовь (2014)
  • Бег. Иной взгляд (2013)
  • Гена-Бетон (ТВ, 2013)
  • Невидимки (2013)
  • Ёлки 3 (2013)
  • Курьер из «Рая» (2013)
  • Возвращение Буратино (2013)
  • Сокровища О.К. (2013)
  • Обитаемый остров. Планета Саракш (2012)
  • Джентльмены, удачи! (2012)
  • Со мною вот что происходит (2012)
  • Разговор (2012)
  • Тот ещё Карлосон! (2012)
  • Мамы (2012)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Манипулятор (2011)
  • Сказка. Есть (2011)
  • Самоубийцы (2011)
  • Мой парень – ангел (2011)
  • Фантом (2011)
  • Ёлки 2 (2011)
  • Упражнения в прекрасном (2011)
  • Возвращение в А (2011)
  • Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ, 2010)
  • Компенсация (2010)
  • Любовь-морковь 3 (2010)
  • Ирония любви (2010)
  • Рывок (2010)
  • Тарас Бульба (мини-сериал, 2009)
  • Похождения бравого солдата Швейка (2009)
  • Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
  • Книга мастеров (2009)
  • Обитаемый остров: Схватка (2009)
  • Всё могут короли (2008)
  • Подарок (2008)
  • Обитаемый остров (2008)
  • Любовь-морковь 2 (2008)
  • Тринадцать месяцев (2008)
  • Индиго (2008)
  • Агония страха (сериал, 2007)
  • Глянец (2007)
  • Параграф 78: Фильм второй (2007)
  • Дерзкие дни (2007)
  • Параграф 78: Фильм первый (2007)
  • Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
  • Первый дома (ТВ, 2006)
  • Дикари (2006)
  • Жесть (2006)
  • Любовь-морковь (2006)
  • Марсианские хроники (2005)
  • Последний уик-энд (2005)
  • Охота на изюбря (сериал, 2005)
  • Есенин (сериал, 2005)
  • Мама не горюй 2 (2005)
  • Гибель Империи (сериал, 2005)
  • Ночной базар (2005)
  • Дневной дозор (2005)
  • Garpastum (2005)
  • От 180 и выше (2005)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Узкий мост (ТВ, 2004)
  • Марс (2004)
  • Ночной дозор (2004)
  • Четвертое желание (2003)
  • Следствие ведут знатоки: Пуд золота (мини-сериал, 2003)
  • Криминальное танго (2003)
  • Золотой век (2003)
  • Киднеппинг (2003)
  • Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
  • Александр Пушкин (2002)
  • Дорога (2002)
  • Спецназ (мини-сериал, 2002)
  • Смеситель (2002)
  • В движении (2002)
  • Антикиллер (2002)
  • Одиночество крови (2002)
  • Апрель (2001)
  • Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
  • Хорошие и плохие (1999)
  • Восемь с половиной долларов (1999)
  • 33 квадратных метра (сериал, 1997 – 2005)
  • Мама не горюй (1997)
  • Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
  • Дела смешные, дела семейные (сериал, 1996)
  • Под знаком скорпиона (мини-сериал, 1995)
  • Крысиные похороны (ТВ, 1995)
  • Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
  • Серп и молот (1994)
  • Сны (1993)
  • Вопреки всему (1993)
  • Дети чугунных богов (1993)
  • Человек из команды «Альфа» (1992)
  • АБВГД Ltd (сериал, 1992)
  • Мумия из чемодана (1992)

Фото: globallookpress / Dmitry Golubovich / Dmitry Golubovich, kinopoisk