Загрузка ...
4 ноября 16:00
2 мин.

Было — стало: как изменилась секретарша Люда из «Бригады»

Чем сейчас занимается и как живет Светлана Чуйкина, сыгравшая одну из ярчайших героинь культового сериала про бандитов 90-х годов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Светлана Чуйкина, 2002 год

Фото: Кадр из сериала «Бригада»

Роль миловидной секретарши в «Бригаде» стала второй работой Чуйкиной в кино. На момент съемок за спиной у актрисы уже бы мини-сериал «Нина», где девушка сыграла главную героиню — манекенщицу и фотомодель, разыскивающую пропавшего супруга. Уже тогда девушка запомнилась многим зрителям по всей России, однако еще большую популярность ей принесла картина про Сашу Белого и его друзей.

Светлана Чуйкина и Павел Майков

Светлана Чуйкина и Павел Майков

Кадр из сериала «Бригада»

После выхода «Бригады» девушка продолжила сниматься в кино. В 2004 году Светлана сыграла ведущие роли в мелодраме «Парижская любовь Кости Гуманкова» и в сериале «Лола и Маркиз». Актрисе удавалось участвовать в разных проектах и заниматься воспитанием детей. В фильмографии Чуйкиной огромное количество сериалов и фильмов. Новым витком в карьере артистки стал 2011 год, тогда вышло сразу три проекта со Светланой в главной роли: сериал «Жених», комедия «Новое платье Королевой» и мелодрама «Превратности любви».

Светлана Чуйкина

Светлана Чуйкина

Кадр из фильма «Парижская любовь Кости Гуманкова»

Что же касается личной жизни, то еще до роли Люды в «Бригаде» в 1997 году знакомый ее родителей бизнесмен Вадим Быркин сделал ей предложение. На момент свадьбы девушка как раз участвовала в съемках сериала «Нина», а потому следующий день после торжества Чуйкина провела на съемочной площадке. Лишь после завершения проекта влюбленные отправились в свадебное путешествие по Европе. Пара воспитывает двух детей — Никиту, родившегося в 2003 году, и сына Кирилла Быркина от первого брака.

Светлана Чуйкина с детьми — Кириллом (справа) и Никитой (слева

Светлана Чуйкина с детьми — Кириллом (справа) и Никитой (слева

Instagram / @svetachuikina

Сейчас Светлана Чуйкина продолжает активно сниматься в разных проектах, а также ведет страницу в Instagram, где делится фотографиями с фотосессий и семейных путешествий. В фильмографии актрисы каждый год появляются новые картины. Так, в 2019-м она блестяще сыграла медсестру Марту в фильме «Балканский рубеж», а в данный момент участвует в производстве нового сезона сериала «Клиника усыновления».

Ранее в рубрике «Было — стало» мы писали об актрисе Наталье Седых, сыгравшей роль Настеньки в фильме «Морозко». О том, как сложилась судьба артистки, вы можете прочитать здесь.

Фото: Владимир Андреев / Starface, Instagram / @svetachuikina, кадры из фильмов и сериалов

Новости партнеров
О чем говорят