Загрузка ...
5 ноября 16:00
3 мин.

Было — стало: как изменилась звезда фильма «Брат-2» Дарья Юргенс

Чем сейчас занимается и как живет актриса, сыгравшая роль Даши в культовой ленте Алексея Балабанова.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Сергей Бодров и Дарья Юргнес, 2000 год

Фото: Кадр из фильма «Брат-2»

«Мальчик, ты не понял. Водочки нам принеси, мы домой летим», пожалуй, одна из самых ярких фраз картины про Данилу Багрова, которая вышла на экраны в 2000 году. Принадлежит она героине Дарьи Юргенс путане Даше, сыгравшей напарницу героя Сергея Бодрова. До съемок в «Брате» артистка приняла участие всего в двух фильмах (один из них — «Про уродов и людей» того же Балабанова), однако после роли девушки легкого поведения в знаменитой ленте про бандитов проснулась звездой.

Кадр из фильма «Брат-2», 2000 год

Кадр из фильма «Брат-2», 2000 год

На момент съемок Юргенс было 32 года, девушка уже пережила измену мужа, актера Евгения Дятлова, и последующий за этим развод, а также воспитывала 9-летнего сына Егора. После «Брата» на актрису посыпались предложения о съемках в фильмах — в 2002 году Дарья снялась в сериале «Улица разбитых фонарей — 4», фильме «Женский роман», где коллегой артистки по съемочной площадке стал Константин Хабенский, и во многих других проектах («Ментовские войны», «Бандитский Петербург — 8», «Итальянец»). В 2003 году стала мамой во второй раз, родив дочь Александру, об отце которой до сих пор ничего не известно.

2005-й для Дарьи стал знаменательным. Девушку утвердили на главную роль в сериале «Морские дьяволы». Героиней актрисы стала старший лейтенант Маргарита Кошкина по прозвищу Багира. Еще тогда сериал очень понравился зрителям, а потому был продлен. В данный момент в производстве находится 16-й сезон «Морских дьяволов», где Юргенс снимается в главной роли. Сама актриса не раз признавалась, что очень рада участию в этом проекте: до съемок у девушки практически не было денег, а со своим первым мужем она спала на матрасе на полу. Когда же Юргенс исполнила главную роль в «Морских дьяволах», то сперва накопила на квартиру себе, а потом и своему сыну.

Кадр из сериала «Морские дьяволы. Смерч-2», 2013 год

Кадр из сериала «Морские дьяволы. Смерч-2», 2013 год

По словам звезды, для съемок в сериале требовалась актриса с хорошей физической подготовкой, а потому Дарья стала идеальной претенденткой: большинство трюков на протяжении всех сезонов актриса выполняла сама. Там же, на киноплощадке «Морских дьяволов», артистка познакомилась со своим нынешним гражданским мужем, каскадером Сергеем Великановым, который и помогал ей выполнять сложные приемы в кадре.

Сейчас Дарье Юргенс 52 года, она продолжает активно сниматься в кино, в ее биографии более сорока фильмов и сериалов. Помимо этого, актриса вместе с супругом воспитывает дочь, а также иногда радует подписчиков фотографиями со своей внучкой. Несколькими годами ранее ее сын Егор женился, в браке у мужчины родилась дочь Алиса.

Дарья Юргнес с внучкой Алисой

Дарья Юргнес с внучкой Алисой

Instagram / @daryayurgens

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, как сложилась судьба актрисы, сыгравшей секретаршу Люду из «Бригады». О том, что сейчас делает и как живет Светлана Чуйкина, читайте в этом материале!

Фото: Кадры и фильмов и сериалов, Instagram / @daryayurgens

Новости партнеров
О чем говорят