Загрузка ...
4 октября 18:04
2 мин.

Было — стало: кем вырос и чем занимается сын Сергея Безрукова из «Бригады»

Как сложилась судьба наследника Саши Белого.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Игорь Виноградов

Фото: Instagram/@s_bezrukov

Культовый российский сериал «Бригада» появился на телеэкранах около 20 лет назад. Проект настолько покорил сердца телезрителей, что преданные фанаты пересматривают его до сих пор.

По сюжету у главного героя Саши Белого, блистательно сыгранного Сергеем Безруковым, рождается сын. Мальчика по имени Ваня в свое время сыграл юный актер Игорь Виноградов.

Кадр из серила «Бригада»

Кадр из серила «Бригада»

Свою первую роль в кино Игорь исполнил годом ранее — в 2001-м он появился в детективном сериале «Гражданин начальник». Но, разумеется, свою самую знаменитую роль маленький актер исполнил именно в «Бригаде» в возрасте всего шести лет. После участия в популярном сериале мальчик пробовал свои силы в других телевизионных проектах, но повторить успех ему не удалось.

Кадр из серила «Бригада»

Кадр из серила «Бригада»

Виноградов появился, к примеру, в мелодраме «Будем на ты», затем сыграл довольно важную роль в фильме для детей «Операция Эники-Беники». Кроме того, в эпоху нулевых актер снялся в фильме «Чертово колесо» и появился в сериале «Любовь и прочие глупости» 2010 года. Примечательно, что на этом актерская карьера мальчика завершилась.

Кадр из серила «Бригада»

Кадр из серила «Бригада»

В 2012 году сериал о жизни криминальной России получил полнометражное продолжение. Однако главная роль в фильме «Бригада: Наследник» досталась уже не Виноградову.

Продюсер и сценарист картины Александр Иншаков посчитал, что Игорь еще слишком молод для такой роли. Подросшего наследника Саши Белого сыграл Иван Макаревич, сын знаменитого музыканта Андрея Макаревича. По сюжету главный герой после долгих лет жизни за границей возвращается в Россию и попадает в водоворот криминальных интриг.

Хотя актерская карьера взрослого Ивана Виноградова не сложилась, он все же вернулся на съемочную площадку, но уже в качестве реквизитора. Так, в 2016 году на съемках фильма «Мифы» состоялось удивительное «воссоединение» экранной семьи.

Сергей Безруков, встретив Игоря на проекте, опубликовал с ним видео в своем блоге. В видео знаменитый актер заявил, что именно так выглядит настоящий сын Саши Белого.

Фото кадры из сериала «Бригада», Instagram/@s_bezrukov