Обновлено 7 апреля 2020

Сергей Безруков (Sergey Bezrukov)

Combined Shape
46
лет

Родился
18 октября 1973
173
см

Место рождения
Москва, СССР (Россия)
75
кг

Знак зодиака
Весы

Детство и юность

Сергей Безруков родился в семье актера Виталия Безрукова и домохозяйки Натальи Безруковой. С самого раннего детства он часто бывал на работе у отца и хотел пойти по его стопам. После школы был зачислен в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Олега Табакова. Окончив ее, начал служить в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова.

Сергей Безруков с отцом

Карьера

Впервые в кино Безруков появился, снявшись в эпизодической роли в фильме «Похороны Сталина». Спустя четыре года после этого, начал работу в программе «Куклы», где озвучивал сразу 12 героев, среди которых были Владимир Жириновский и Борис Ельцин. После этого фильмография актера пополнилась такими фильмами, как «Ноктюрн для барабана и мотоцикла», «Китайскiй сервизъ», «Вместо меня», «Бледнолицый лжец», «Азазель» и другими.

Кадр из сериала «Бригада»

Настоящая слава пришла к Сергею после съемок в легендарном сериале «Бригада», где он исполнил одну из самых ярких ролей за всю карьеру – Саши Белого. После этого на Безрукова буквально посыпались предложения. Он сыграл в сериале «Участок», фильмах «Город без солнца», «Поцелуй бабочки», а также исполнил роль Иешуа в «Мастере и Маргарите», Сергея Есенина в «Есенин», Александра Пушкина в «Пушкин: Последняя дуэль».

Кадр из фильма «Ирония судьбы. Продолжение»

В 2007 году Сергея пригласили сняться в продолжении фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» - «Ирония судьбы. Продолжение», где его партнерами по съемочной площадке стали Константин Хабенский и Елизавета Боярская. В этом же составе актеры снялись в картине «Адмирал».

В 2010 году Безруков основал свой антрепризный театр «Театр Сергея Безрукова», а также стал членом Патриаршего совета по культуре Московского патриархата Русской православной церкви. Спустя три года он занял место художественного руководителя Московского областного дома искусств «Кузьминки» и основал Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.

В 2014 года его назначили художественным руководителем Московского губернского драматического театра, а еще через два года Безруков основал кинокомпанию имени себя.

Личная жизнь

В 1999 году, во время съемок фильма «Китайскiй сервизъ» Сергей познакомился с Ириной Ливановой. Спустя год пара поженилась, а Ирина взяла фамилию мужа, став Ириной Безруковой.

Ирина и Сергей Безруковы

В 2012 году общественности стало известно, что у звездной четы родились двойняшки: мальчик и девочка. Как сообщали СМИ, малышей вносила другая женщина. В 2015 году пара развелась. В 2016 году Безруков женился во второй раз. Его избранницей стала режиссер Анна Матисон. В том же году у супругов родилась дочь Мария.

Сергей Безруков и Анна Матисон

Фильмография

  • Троцкий (мини-сериал, 2017)
  • Мифы (2017)
  • Храни меня, мой талисман (видео, 2016)
  • Охота на дьявола (сериал, 2016 – ...)
  • Таинственная страсть (сериал, 2016)
  • После тебя (2016)
  • Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (2016)
  • Временно недоступен (сериал, 2015)
  • Млечный путь (2015)
  • Война и мифы (мини-сериал, 2014)
  • Александр Вампилов. Чулимск навсегда (ТВ, 2013)
  • Прошлым летом в Чулимске (2013)
  • Матч (мини-сериал, 2012)
  • Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни (мини-сериал, 2012)
  • Золото (2012)
  • Джентльмены, удачи! (2012)
  • 1812: Уланская баллада (2012)
  • Мамы (2012)
  • Черные волки (сериал, 2011)
  • Матч (2011)
  • Ёлки 2 (2011)
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
  • Реальная сказка (2011)
  • Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)
  • Адмиралъ (сериал, 2009)
  • Каникулы строгого режима (2009)
  • Тарас Бульба (2009)
  • В июне 1941 (мини-сериал, 2008)
  • Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
  • Адмиралъ (2008)
  • Одна любовь души моей (сериал, 2007)
  • Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  • Псих (2006)
  • Пушкин: Последняя дуэль (2006)
  • Поцелуй бабочки (2006)
  • Бой с тенью (мини-сериал, 2005)
  • Есенин (сериал, 2005)
  • Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
  • Бой с тенью (2005)
  • Город без солнца (2005)
  • Московская сага (сериал, 2004)
  • Князь Владимир (2004)
  • Жизнь одна (2003)
  • Участок (сериал, 2003)
  • Ключ от спальни (2003)
  • Если невеста ведьма (мини-сериал, 2002)
  • Александр Пушкин (2002)
  • Бригада (мини-сериал, 2002)
  • Маска и душа (ТВ, 2002)
  • Азазель (ТВ, 2002)
  • Бледнолицый лжец (2001)
  • Саломея (сериал, 2001)
  • Любовь.ru (сериал, 2001)
  • Вместо меня (2000)
  • Черная комната (сериал, 2000)
  • Развязка Петербургских тайн (сериал, 1999)
  • Китайскiй сервизъ (1999)
  • Незнакомое оружие, или Крестоносец-2 (1998)
  • На бойком месте (1998)
  • Брегет (ТВ, 1997)
  • Старые песни о главном 3 (ТВ, 1997)
  • Крестоносец (1995)
  • Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
  • Куклы (сериал, 1994 – 2002)
  • Умирает душа (ТВ, 1993)
  • Похороны Сталина (1990)
Расскажите друзьям
Первая
1 из 2