28 февраля, 12:04
2 мин.

Было — стало: куда пропала и как сейчас выглядит звезда «Маленькой Веры» Наталья Негода

Как сложилась судьба советской актрисы и модели Натальи Негоды.
Читайте на тему:

Будущая актриса Наталья Негода родилась в творческой семье — отец Игорь был актером ТЮЗа, а мать Тамара Павлюченко — режиссером на телевидении. В младших классах школы Негода мечтала стать балериной, однако параметры фигуры не позволили ей даже поступить в балетную школу, а позднее Наталья решила готовиться к поступлению в театральные училища на актерский факультет.

Наталья Негода в фильме «Маленькая Вера»

Наталья Негода в фильме «Маленькая Вера»

Kino-teatr.ru

Поступить в вуз Негоде удалось только со второго раза — Наталья прошла на курс Олега Ефремова в Школу-студию МХАТ, а по его окончании была принята на работу в ТЮЗ, однако актрисе так не нравилась работа в театре, что она уволилась через 2 года и с тех пор развивала карьеру киноактрисы. Дебютом в кино Натальи стал сериал «Этот фантастический мир», потом вышел фильм «Завтра была война», а всем известная «Маленькая Вера» стала третьим фильмом в карьере актрисы — в него Негода попала практически случайно, была третьей претенденткой на роль и даже не старалась на пробах. Картина стала очень популярной в СССР и из-за поднятых в ней социальных проблем, и из-за первой в советском кинематографе эротической сцены, а сама Негода после успеха снялась для Playboy.

После «Маленькой Веры», за которую Наталья была награждена премией «Ника», актриса снялась только в одном фильме в 1989 году — «В городе Сочи темные ночи» — и долгое время не снималась в России. Только через 30 лет Негода появилась в фильме «Бубен, барабан», благодаря которому стала обладательницей «Золотой орла» и «Белого слона». До этого Наталья постоянно жила в США, где бралась за некоторые американские проекты.

Наталья Негода в фильме «Бубен, барабан»

Наталья Негода в фильме «Бубен, барабан»

Kino-teatr.ru

О личной жизни актрисы ходят множество слухов. Еще в студенческие годы Негода состояла в отношениях с Михаилом Ефремовым, но после выхода «Маленькой Веры» пара рассталась. Коллеге по фильму Андрею Соколову и самой Наталье также часто пририсовали роман, и только в 2018 году Негода рассказала, что ее и Андрея связывали только дружеские отношения.

Недолгое время Наталья встречалась с женатым мужчиной, а в начале 90-х вышла замуж за русского экономиста — его имя прессе неизвестно, да и брак продлился недолго. В 2007 году Негода вернулась в Россию, но ведет закрытый от журналистов образ жизни.

Фото: (Konstantin Kokoshkin/Global Look Press, Kino-teatr.ru)

Новости партнёров
О чем говорят