Загрузка ...
17 декабря 2021 11:58
2 мин.

Было — стало: неидеальная судьба учительницы химии из «Большой перемены» Талызиной

Как изменилась жизнь актрисы Валентины Талызиной — голоса мамы дяди Федора, Нади из «Иронии судьбы» и, конечно же, учительницы химии Нины Петровны в «Большой перемене».

В грядущем году советской и российской актрисе Валентине Талызиной исполняется 87 лет — 64 из них она служит в Театре имени Моссовета и активно снимается в кино.

Удивительно, но понять, что сцена для нее все, Талызина смогла только в Омском сельхозинституте, где училась на экономическом факультете и параллельно занималась в драматическом кружке.

Актерская деятельность настолько увлекла Валентину, что она бросила институт и поступила в ГИТИС, а по его окончании сразу начала работать в Театре имени Моссовета.

На сцене и началась красивая история любви Талызиной, которая закончилась печально, — три года актрисы добивался студент Суриковской академии Леонид Непомнящий, позже у них родилась дочь Ксения, но прогрессирующее пьянство художника разрушило брак. После этого Талызина больше не выходила замуж, хотя в ее жизни было немало поклонников.

Валентина Талызина на сцене театре

Валентина Талызина на сцене театре

Global Look Press

Первый успех в кино к актрисе пришел после фильма Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи», в котором Талызина сыграла не самую привлекательную Алевтину — и амплуа комичных некрасивых женщин привязалось к актрисе надолго.

До «Зигзага удачи» актриса снялась в мини-сериале «Большая перемена», сыграв учительницу химии Нину Петровну, а в 1975 году вышел фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», где Талызина исполнила эпизодическую роль, но именно ее голосом говорила Надя.

А после выхода мультфильма «Зима в Простоквашино» песня «Кабы не было зимы», исполненная Валентиной, стала советским и российским новогодним хитом и навсегда увековечила голос актрисы в истории.

Валентина Талызина (справа) в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Валентина Талызина (справа) в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Kinopoisk.ru

Сейчас Валентина Талызина продолжает сниматься в кино и сериалах. Ее последней работой стал фильм «Про Лелю и Миньку», вышедший на экраны в 2020 году.

Наследницы Валентины пошли по ее стопам: дочь Ксения служит в Центральном академическом театре Российской армии, внучка Анастасия также стала актрисой.

Фото: Екатерина Цветкова/Global Look Press, Kinopoisk.ru, @valentinatalyzina_official/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят