Загрузка ...
30 сентября 03:00
3 мин.

До Давы: кто и как травмировался в «Ледниковом периоде»

За все восемь сезонов в шоу участвовало огромное количество звезд, многим из которых приходилось тренироваться и даже выступать на передаче с различными травмами, полученными на льду. О самых громких из них — в этой статье.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Ольга Бузова

Фото: Instagram / @buzova86

1

Дава

Артист должен бы принять участие в 8-м сезоне «Ледникового периода», который совсем скоро выйдет на телеэкраны. Экс-возлюбленного Бузовой поставили в пару с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой, однако на одной из тренировок рэпер повредил руку и заявил о том, что снимает свою кандидатуру с программы. «Буквально позавчера на тренировке у меня вылетела рука в шестой раз. Я был без повязки, потому что не могу уже ее носить, она действует мне на нервы. Теперь планируется операция и, к сожалению, в проекте участвовать не смогу», — поделился Дава в своем микроблоге. Его партнершу временно посадили на место члена жюри, а самому артисту предстоит период восстановления.

Дава

Дава

2

Ольга Бузова

Предыдущий сезон популярной передачи также не обошелся без громких падений. На одной из тренировок серьезную травму получила певица и ведущая Ольга Бузова. Во время подготовки к очередному выступлению звезда упала в обморок, повредив ребра. После инцидента девушку сразу же отправили на обследование, к моменту приезда в больницу артистке уже было трудно дышать. Рентген показал, что Бузова при падении сломала два ребра, а потому врачи поспешили запретить девушке тренировки на льду, которые могли быть опасны не только для здоровья, но и для жизни: поскольку ребра сломались, существовала вероятность, что при активных движениях они проткнут легкие певицы. Партнером звезды во время участия в передаче был олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев.

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев

3

Нюша

В 2013 году во время съемок 4-го сезона участие в «Ледниковом периоде» приняла певица Нюша. В пару девушке поставили чемпиона мира по фигурному катанию Максима Шаблина. Во время одной из тренировок пара репетировала очередной трюк, когда фигурист начал терять равновесие, увлекая за собой артистку. Результатом падения стали поврежденные колени исполнительницы и разбитая голова ее партнера, который был сразу доставлен в больницу. Несмотря на серьезную травму, участники продолжали сниматься в шоу, а сама певица пожаловалась, что после падения долгое время не могла носить короткие юбки из-за разбитых коленей.

Нюша и Максим Шаблин

Нюша и Максим Шаблин

4

Сергей Жигунов

Актер стал одним из самых первых участников шоу. Как и упомянутые выше артисты, травму Сергей получил во время тренировки: мужчина попросту зацепился коньком об лед и обратился за помощью, так как испытывал интенсивную боль в ноге. Врач, находящийся на съемках, предположил, что это растяжение. Эту же версию подтвердили в больнице и наложили артисту гипс. Однако боль у Жигунова не прошла и при повторном осмотре оказалось, что у звезды «Моей прекрасной няни» сложный закрытый перелом. Мужчина снял свою кандидатуру с участия в шоу, а один из судей, Илья Авербух, заявил, что будет рад принять Жигунова в проект в следующий раз.

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов

5

Алексей Кортнев

Солист группы «Несчастный случай» также стал одной из первых звезд в «Ледниковом периоде». На тренировке артист сильно упал на лед. Врачи диагностировали ему перелом двух ребер со смещением. Примечательно, что в этот момент Кортнев не тренировал номер со своей партнершей Анной Семенович, а катался один. Серьезная травма не помешала певцу уже через десять дней выступать на сцене Новосибирска, что привело к еще более печальным последствиям: во время концерта у Алексея заколол бок, мероприятие пришлось прервать, а артисту прописали постельный режим.

Алексей Кортнев

Алексей Кортнев

Ранее WMJ делал подборку победителей всех сезонов «Ледникового периода». Ознакомиться с ней можно здесь!

Фото: Instagram / @nyusha_nyusha, @dava_m, @buzova86, @zhigunov_sergey, @alekseikortnev