22 декабря 2020 09:00

От Ковальчук с Костомаровым до Сотниковой с Соколовским: все победители «Ледникового периода»

6.0!
1 / 15

Александр Соколовский и Аделина Сотникова

Фото: Кадр из шоу «Ледниковый период» / YouTube

Reload
На Первом канале продолжается «Ледниковый период». В преддверии долгожданного финала WMJ.ru решил вспомнить победителей предыдущих шести сезонов.

13 лет назад зрители увидели дебютный выпуск «Ледникового периода». Тогда никто и предположить не мог, что проект произведет такой фурор и не ограничится одним-двумя сезонами.

Чулпан Хаматова и Роман Костомаров

Роман Костомаров и Чулпан Хаматова

Global Look Press

Первыми испытать себя на льду решились Виктория Дайнеко, Саша Савельева, Анна Семенович и многие другие не имеющие никакого отношения к фигурному катанию звездные красотки. В парах с профессиональными фигуристами они демонстрировали эффектные номера и еженедельно удивляли жюри во главе с Татьяной Тарасовой как сложными поддержками, так и артистизмом. Однако один тандем слышал заветное «Все 6.0!» в свой адрес чаще других. Речь о Чулпан Хаматовой и Романе Костомарове, «Ирландский танец» которых заставил трибуны аплодировать стоя.

Екатерина Гордеева и Егор Бероев

Екатерина Гордеева и Егор Бероев

Global Look Press

Спустя год после выхода первого сезона «Ледникового периода» состоялась премьера второго, который запомнился зрителям громкими именами — соведущей Марата Башарова стала Анастасия Заворотнюк, а список участниц пополнился Жанной Фриске, экс-солистками группы «ВИА Гра» Анной Седоковой и Верой Брежневой. Победителями телешоу стали Екатерина Гордеева и Егор Бероев, каждое выступление которых поражало своей чувственностью. Триумф на льду едва не обернулся для последнего семейной драмой. Актер флиртовал с фигуристкой на глазах у своей законной супруги Ксении Алферовой, которая также принимала участие в проекте. Масла в огонь подливали заголовки статей, пестревшие слухами о любовном треугольнике. Со временем ажиотаж сошел на нет и супруги вернулись к прежней жизни.

Юлия Ковальчук и Роман Костомаров

Роман Костомаров и Юлия Ковальчук

Starface

Лучшей парой третьего сезона «Ледникового периода» стали Юлия Ковальчук и Роман Костомаров, что было вовсе не удивительно. Двумя годами ранее экс-солистка группы «Блестящие» выиграла шоу «Танцы на льду», где выступала в паре с Петром Чернышевым. Что касается ее партнера, то о его упорстве и рвении к пьедесталу зрители прознали еще в 2007 году. В настоящее время он рассекает на коньках вместе со звездой «Орла и решки» Региной Тодоренко, притом весьма успешно — многие пророчат первое место именно им. Как думаешь, удастся ли Костомарову войти в историю проекта трижды победителем?

Оксана Домнина и Владимир Яглыч

Владимир Яглыч и Оксана Домнина

Starface

По прошествии четырех лет на экраны вышел новый сезон «Ледникового периода». В 2013 году на коньки встали Нюша, Катерина Шпица, звезда сериала «Кармелита» Юлия Зимина и многие другие знаменитые певицы и актрисы. Открыл в себе талант к фигурному катанию и Владимир Яглыч, а помогла ему в этом Оксана Домнина. Из партнеров на льду пара скоропостижно превратилась в страстных любовников. Фигуристка ушла к актеру от Романа Костомарова, с которым ее связывали длительные отношения и общая дочь Анастасия, но спустя год вернулась обратно. Тогда же фигуристы узаконили свой роман, а еще через пару лет стали родителями во второй раз — на свет появился их сын, которого они назвали Ильей.

Оксана Домнина и Иван Скобрев

Иван Скобрев и Оксана Домнина

Instagram / @skobrev

Одержав победу в четвертом сезоне «Ледникового периода», Оксана Домнина уверенно взяла первенство и в юбилейном, пятом. С конькобежцем Иваном Скобревым они демонстрировали самые технически сложные и зрелищные номера. Решение жюри совпало с мнением зрителей, и паре единогласно было присуждено первое место. Ниже в турнирной таблице расположились звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская и Петр Чернышев, Кристина Асмус и Алексей Тихонов. Сегодня она выступает на льду под руку с Вольфгангом Черни. Кто знает, может быть, этот тандем принесет ей третье золото на телепроекте.

Аделина Сотникова и Александр Соколовский

Аделина Сотникова и Александр Соколовский

Александр Соколовский и Аделина Сотникова

Не менее ярким вышел шестой сезон «Ледникового периода», победителями которого стали Аделина Сотникова и Александр Соколовский. За время проекта олимпийская чемпионка превратилась из «одиночницы» в «парницу», а звезда сериала «Молодежка» переучился с хоккейных коньков на фигурные. Спортсменка и актер радовали яркими номерами, а в финале станцевали страстное танго на льду и окончательно влюбили в себя и членов жюри, и зрителей. Пару не раз подозревали в романе, но звезды опровергали слухи. Осенью 2020 года Соколовский женился.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Starface, Global Look Press, Instagram, Кадр из шоу «Ледниковый период» / YouTube